На болоте.
Всем привет! В воскр. состоялась запланированная ранее (как желательная к посещению акватория, хотя бы раз в этом сезоне) с Евгением (Карась) поездка на «Тростянку». Поездка скорее для «галочки», нравится нам это озеро. Тропа через лес набита, заблудиться даже в темноте не получится.
Там, как на Ры, поиск. Хотя в пару заинтересовавших меня лунок «грязь» подкидывал. Это скорее пустое занятие, хотя не факт. Ловился мелкий и очень мелкий окунь. Ловился сложно.
И какой то он «взбледнувший», что ли, в этом году. Прежде куда как ярче ловился. Но вот погода порадовала. По мне, так близкая к идеальной. Там вообще какое то продуваемое озеро, даже на блюдце Яузы по моим субъективным ощущениям так не продувает. Но это не про вчера. Вчера, прям хорошо.
В В первый раз мне на этом водоёме попался ёрш (кстати в кормленной лунке). Красавец.
Глубины щупал от 1,1 до 1,4м. Глубже не нашёл. Впервые использовал «практик» в режиме МВ, то же ПРО, только «приплюснутое» какое то. Был срез ( по ощущениям), возможно мелкая щучка. Самая «бойкая» лунка выдала шесть хвостиков, три серией и трёх вымучил. А так, один — два, два — прям здОрово. Непродолжительные попытки поймать чего нибудь на баланс к успеху не привели, хотя оснастка довольно деликатная — трёшка на 0,16. В общем скромно, но душевно.
По «ходибельности» лёд просто замечательный, снег съела оттепель и короткий, перед нашим выходом, заморозок умудрился создать достаточно уверенный наст. Правильно, что в воскр. поехали. Ловили до упора, практически. Там по выходу бывает сложно, вокруг очень похожий лес и промахнуться на пару сотен метров, по мне так, как два пальца об асфальт. Поэтому пишу трек, так вернее. Ну а как вышел на тропу, тут уж и по тёмному не вопрос. В темноте, кстати и вышли. Всем удачи!
На Тростянке глухозимье уже. Болота оп первому льду только работают.
Отчасти это так, но ведь мы то ехали для души и для «галочки»)!
Когда то этот водоем очень популярен был. Но это я еще пацаном в журналах читал. Тоже думал посетить его, но так и не добрался.
Всё в наших руках. Пнин, конечно по большому счёту прав, это скорее водоём первого льда. Но народ тусуется там так или иначе всю зиму. Очень много жерлиц, хотя грехом я это не считаю. Ну напрягает, конечно, что к перспективному месту из за них не подойти, куда ж деваться. Не надо ждать от этой акватории особого прорыва. Просто можно съездить для «расширения географии». Лес там очень красивый, я в прежних своих отчётах всегда его упоминал. Повторятся не хотелось. Идёшь, как в сказке. Хотя в этот раз так не особо накатило. И окунь бледнее показался. Мож во мне дело?))
Я грехом жерлицы тоже не считаю. Но у меня их всего три, и увеличивать я не собираюсь. Три штучки и поставить бысто, и так же снять.
Но расстраивает когда их «лес» ставят.
Хотя я наверно не про то озеро. В заголовке написано «Палецкое» . А в тексте присутствует «Тростянка»
Я имел ввиду оз. Тростенское, что близ Онуфриево. А Палецкое (На карте Яндекса «Полецкое») это что за Кубринском.
Палецкое, это косяк Пнина. Конечно оз. Тростенское.
Тростянка в восьмидесятые годы был очень популярным спининговым водоемом . Щуки было очень много и поймать за два дня более 10 хвостов — норма. Озером владело всеармейское общество охотников и рыболовов и они им занимались. Зимой например качали воздух в воду — видел лично . И как следствие — была рыба . С всеобщим развалом тема закончилась и озеро как правильно говорит командор превратилось в болото.
А можайка меня в этом сезоне радует . Сегодня окунь ловился плохо — не его погода , зато шевельнулась щука . Один откус , на двушник взял и еще шнурок на окуневую блесну . Уже несколько дней тестирую самодельные реплики блесен КТ и Маропедка в тридцатом размере. Ловят обе . Сегодня очень хорошо ловили плотву , Ну у меня после того , как таз ее почистил пока желания нет.