Клуб Активной Рыбалки "Налим" » На болоте.

На болоте.

Всем привет! В воскр. состоялась запланированная ранее (как желательная к посещению акватория, хотя бы раз в этом сезоне) с Евгением (Карась) поездка на «Тростянку». Поездка скорее для «галочки», нравится нам это озеро. Тропа через лес набита, заблудиться даже в темноте не получится.

1_20221225_085654s

Там, как на Ры, поиск. Хотя в пару заинтересовавших меня лунок «грязь» подкидывал. Это скорее пустое занятие, хотя не факт. Ловился мелкий и очень мелкий окунь. Ловился сложно.

2_20221225_113851s

И какой то он «взбледнувший», что ли, в этом году. Прежде куда как ярче ловился. Но вот погода порадовала. По мне, так близкая к идеальной. Там вообще какое то продуваемое озеро, даже на блюдце Яузы по моим субъективным ощущениям так не продувает. Но это не про вчера. Вчера, прям хорошо.

3_20221225_113859s

В В первый раз мне на этом водоёме попался ёрш (кстати в кормленной лунке). Красавец.

4_20221225_140636s

Глубины щупал от 1,1 до 1,4м. Глубже не нашёл. Впервые использовал «практик» в режиме МВ, то же ПРО, только «приплюснутое» какое то. Был срез ( по ощущениям), возможно мелкая щучка. Самая «бойкая» лунка выдала шесть хвостиков, три серией и трёх вымучил. А так, один — два, два — прям здОрово. Непродолжительные попытки поймать чего нибудь на баланс к успеху не привели, хотя оснастка довольно деликатная — трёшка на 0,16. В общем скромно, но душевно.

5_20221225_152130Ы

По «ходибельности» лёд просто замечательный, снег съела оттепель и короткий, перед нашим выходом, заморозок умудрился создать достаточно уверенный наст. Правильно, что в воскр. поехали. Ловили до упора, практически. Там по выходу бывает сложно, вокруг очень похожий лес и промахнуться на пару сотен метров, по мне так, как два пальца об асфальт. Поэтому пишу трек, так вернее. Ну а как вышел на тропу, тут уж и по тёмному не вопрос. В темноте, кстати и вышли. Всем удачи!

14+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




9 комментария на “На болоте.”

    1. Всё в наших руках. Пнин, конечно по большому счёту прав, это скорее водоём первого льда. Но народ тусуется там так или иначе всю зиму. Очень много жерлиц, хотя грехом я это не считаю. Ну напрягает, конечно, что к перспективному месту из за них не подойти, куда ж деваться. Не надо ждать от этой акватории особого прорыва. Просто можно съездить для «расширения географии». Лес там очень красивый, я в прежних своих отчётах всегда его упоминал. Повторятся не хотелось. Идёшь, как в сказке. Хотя в этот раз так не особо накатило. И окунь бледнее показался. Мож во мне дело?))

      1+
      • avatar
      1. Я грехом жерлицы тоже не считаю. Но у меня их всего три, и увеличивать я не собираюсь. Три штучки и поставить бысто, и так же снять.
        Но расстраивает когда их «лес» ставят.

        1+
        • avatar
  1. Хотя я наверно не про то озеро. В заголовке написано «Палецкое» . А в тексте присутствует «Тростянка»
    Я имел ввиду оз. Тростенское, что близ Онуфриево. А Палецкое (На карте Яндекса «Полецкое») это что за Кубринском.

    1+
    • avatar
      1. Тростянка в восьмидесятые годы был очень популярным спининговым водоемом . Щуки было очень много и поймать за два дня более 10 хвостов — норма. Озером владело всеармейское общество охотников и рыболовов и они им занимались. Зимой например качали воздух в воду — видел лично . И как следствие — была рыба . С всеобщим развалом тема закончилась и озеро как правильно говорит командор превратилось в болото.

        1+
        • avatar
        1. А можайка меня в этом сезоне радует . Сегодня окунь ловился плохо — не его погода , зато шевельнулась щука . Один откус , на двушник взял и еще шнурок на окуневую блесну . Уже несколько дней тестирую самодельные реплики блесен КТ и Маропедка в тридцатом размере. Ловят обе . Сегодня очень хорошо ловили плотву , Ну у меня после того , как таз ее почистил пока желания нет.

          2+
          • avatar
          • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.