Клязьминское 15 янв.
Всем привет!
Собрал себе новую удочку, и очень хотелось ее протестировать на водоёме. Решил в воскресенье поехать опять на Клязьминское, позвал сына, и тот к моей радости согласился. За это я ему обещал пожарить яичницу на турбо-печке.
Приехали в «Бухту радости» еще затемно, но народу оказалось уже достаточно. Оно и понятно — температура -2 и небольшой ветер, погодка в кайф.
Решил изучить новые места — и пошел к противоположному берегу. Совственно большинство рыбаков шло тоже туда. Но мы в «толпу» не пошли, сместившись немного вправо. Планировал ловить на 4-5 метрах, но там где начал сверлиться, глубина оказалась 2,3. Ну думаю, начнем с такой глубины, и будем потихоньку уходить на глубину. Просверлили пять лунок, и я их сразу закормил мелким с сухарями. Попили чайку и начали облавливать. Но везде была только тишина..
Начал сверлится глубже, но результат был такой же. Глушь. Надо еще заметить, что там оказался конкретный плёс, глубина увеличивалась не сильно. И вот отойдя уже метров 50 от первых лунок, засверился, глубина 3,5 - 3,6. Эхолот начал даже «пищать» про рыбу. Ну думаю, надо пробовать. Опускаю мормышку в лунку, и тут к сожалению, образуется внутри шпули моей новой удочки «борода» . Ну дела, думаю. А стоит недешево. Раскрутил, «бороду» убрал, все собрал, смотрю — а кивок то загнут. Начинаю тащить, чуствую приятную тяжесть. И вытаскиваю на лед хорошего кокуня за 200 гр. Зову сына на соседнюю лунку. И только он опустил на дно мормышку — поклевка. У него клюнул еще крупнее. Вот это да!
Но после этих 2 рыб наступила опять тишина. Я разбурил лунки и с одной стороны и с другой. Тоже тишина. Да и окуни, несмотря на неплохой размер сопротивлялись вяло. Похоже нам просто повезло сунуть им наживку под нос. Решил некоторые лунки прикормить на этом пятачке. Но и на прикормку никто не откликнулся. Часам к 11 сын запросил главного — яичницу! Яичница вышла как всегда вкусной. Заодно немного погрелись у костерка.
Дальнейшее бесклевье начало погружать сына в тоску. Я решил еще раз проверить первые закормленные лунки. Но из 5 лунок, только в 2-х удалось выловить по условно-пищевому окуню.
На этом решили рыбалку закончить, и пойти домой. Сын остался доволен рыбалкой!
Немного фото вашему вниманию:
Немного расстроился, что на новой удочке иногда образуется «борода», но попробую перемотать леску. И кажется надо просто не очень быстро выматывать на ней леску.
Изначально хотел найти плотву, но не нашел. Может в следующий раз найдем.
Такая вот вышла рыбалка.
Всем НХНЧ, и не болеть!
Позитивная рыбалка. Я раньше тоже клевал на всякие новые удочки , а теперь полностью отказался от удочек с катушками от них только один гиморой . Самые легкие плотвиные удочки до глубин 6-7 метров — пробка от шампанского проткнутая хлыстиком поперек в толстой части . Для большей глубины и блеснильники для окуня вырезаю из пенопласта или даже пеноплекса (утеплитель) по той хе схеме. Стоит -копейки , ничего не путается , когда откидываешь в сторону снег почти не налипает , теплые в руке и легкие . На рыбалку беру с собой как минимум с десяток оснащенных отлаженных удочек под разные условия.
Если будет возможность — вставьте фотки удочек в какой нибудь свой отчет.
Удильник, как и яичница, хорош, но такая конструкция на рыбалке, в отличие от еды, требует особого внимания. Особенно при частых перемещениях.
Удочки это вопрос не такой простой как кажется. У меня их уже наверно 100500 перебывало и ни одной идеальной, а вот, что б сказать — эта нормальная, таких единицы. В основном это гимор, не взирая на ценник, ценник не гарантирует вообще ничего. Но это по личным наблюдениям, у других может по другому.
Яичница заслуживает самой высокой оценки! Выглядит на 5+.
Удочка (телефон ) бюджетная ,,каида
Шкуркой пошкрябать — нормальная и компактная ..
У админа видел такие .
Жень, да тоже так себе изделие. Брал, не понравились.
Правильное окуневое место. Обширный плес с хорошим микрорельефом, встречаются выраженные бугры (я знаю 2), оба боковых свала — в русло, крутые и с пеньками. Правильная тактика — активное перемещение вдоль берега с шагом метров 10: 3-5 проводок у дна и обязательно 3-5 вполводы. Если попался окунь или перепад рельефа, разбурить с шагом метров 5.
Плотва встречается редко, тратить прикормку и темп ловли я бы не стал.
Плотву с прикормкой (правда, 40 лет назад
) я успешно ловил «под церковью» в Осташково. Там сейчас стационарные палатки лещатников стоят, вот между ними и церковью на глубине 4-5 м и надо пробовать. Но такая ловля требует усидчивости, бывало, что с утра до 14:00 болт, а потом пол-ящика.
Саша, спасибо за советы по тактике ловли.
Мы очень часто как раз и ловим с берега Осташкова. Но немного в стороне от церкви — там окушок небольшой в основном клюет. Ближе к яме у церкви как то друг поймал хорошую плотву. Глубина была метров 5. Продолжения не последовало.
В любом случае, для меня это ближайший водоем, до которого 30мин на машине с Мытищ. Просто не изучаем, сидим на одних местах. А надо пробовать в разных.
Водоем интереснейший, часто там рыбачу. Надо на льду пересечься, расскажу и покажу что знаю.
т. 903-689-0057, звони.
P.S. Не исключено, что черные точки на 4-й фотографии слева — это Slava и я :).
Спасибо за телефон. Занес себе. Соберусь на водоем, позвоню. Было бы не плохо пересечься.
«Не исключено, что черные точки на 4-й фотографии слева — это Slava и я :). » — все может быть
Удильники любые бывают путаются! и Ковалевки с кузнецовками и артуды дорогущие, с закрытой шпулей и с открытой , балалайки, телефоны , дельфины финские
это не значит что удочка плохая, просто нужно привыкнуть, руку к ней набить и бороды будут случаться крайне редко ( обычно на морозе или если чуть лишнего на грудь взять
мелкая моторика ухудшается))) Половишь ещё пару раз и будет как родная — так то вполне приличный удильник , сделан аккуратно
На фото как раз Артуда — балалайка. Но купил себе еще и открытую, с ручкой. Её еще не пробовал. Но все равно , удочка сделана аккуратно, и шпуля крутится отлично.
Перешел на безосевые балалайки по 100 р., не нарадуюсь. Не путаются никогда. Но новые иногда плохо крутятся, надо снять заусенцы и смазать одной (НЕ БОЛЬШЕ) каплей жидкого масла.