Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Не было бы счастья, да несчастье помогло (01.02.23)

Не было бы счастья, да несчастье помогло (01.02.23)

Ездил в среду на Можайское водохранилище. Погода была теплой и влажной с мокрым снегом и умеренным ветром, но сильно не промок. С первой лунки явственно обнаружилась неисправность верхней рукоятки ледобура, которая выразилась в тотальном разрушении и выпадении пластмассовых компонентов. Наверное ударил где-то, но не помню, возможно в транспорте. Целой осталась только резиновая часть рукоятки, держась за которую и бурил лунки. Получалось не так, как хотелось, но и не критично плохо. Все же ледобур «Неро» очень функциональный агрегат.

1_L1210457

2_L1210442

Сначала искал судака на 8-11 метрах, но его, не говоря об поклевках, даже в эхолот почти не было видно. Решил поискать окуня и на удивление получилось. Использовал две удочки. Первая — с леской 0,2мм и зеленым тверским балансиром (тройка) с небольшой горбинкой. Этот баланс был подарен мне Володей (Pnin) на 23 февраля 2021 года и на последнем выезде он особо отмечал достоинства этой приманки. Я этот баланс ранее результативно использовал на местных водоемах и на Можайке. Вторая — с леской 0,18мм и блесной производства А.С. Адайкина.

Довольно хороший окунь нашелся достаточно быстро на глубинах 3-5 метров. Ловил попеременно, то на балансир, то на блесну. Уверенные подъемы рыбы от дна с последующими поклевками приносили истинное удовольствие. На Рыбинке такое в этом сезоне практически не наблюдал, о чем отмечал в предыдущем отчете, но все хорошее там должно быть еще впереди.

В один из моментов на балансир клюнула очень весомая рыба, которая своим давлением в сочетании с постоянными рывками секунд за тридцать не давала возможности продвинуться к лунке. Начал грешить на щуку и постепенно произошел, то ли срез, то ли обрыв. Берусь за удилище с 0,25 флюрокарбоном, Подходы есть, но поклевок нет. Тут же возвращаюсь к блесне и получаю контакт с примерно таким же напором, который случился при потере балансира. Здесь я справился с самой хорошей рыбой дня. Вес окуня на вид околокилошный с длинной  практически в 40 см. Предположу, что в потере балансира на 0,2 леске виновата все же не щука, а еще более весомый горбач.

3_L1210458

4_L1210459

L121hhhhhhh0460

5_L1210461

6_L1210464

С уважением.

27+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




15 комментария на “Не было бы счастья, да несчастье помогло (01.02.23)”

  1. А я вот сегодня прогулял — дела накопились. Завтра опять снег и циклон — для окуня малоперспективно . Займусь техникой . На Можайке окунишка есть очень достойный , но ловится не всегда.

    1+
    • avatar
    1. Слышал от местных о редких уловах окуня и за два кг, а может и фантазии это. Климат меняется и все может быть. Что говорить, даже пеликан осеннее Подмосковье облюбовал… :)

      1+
      • avatar
    1. Валера, сейчас больше всего жалею, что не взял сегодня на Можайку рыбинские окуневые блеснилки с 0,22 и 0,24 леской. По сегодняшним результатам наверное верну на Ры, хотя бын на время, 0,2 леску.

      1+
      • avatar
        1. Халил, привет! Мы говорим об одном и том же. Чем больше раззадорненых рыбаков, тем меньше шансов у браконьеров вернуться без потерь к своим омерзительным сетям. На снегоходах они ездят на рыбалку явно не из за голода ..

          1+
          • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.