11-12.02 Угличское
Всем привет! Субботу и воскресенье провел на льду Угличского. В первый день нашел локальную 7-метровую канавку с белью. Предлагал балансир, виб — беспоклевочно. Думаю, что ж, лучше синица в руке. Мотыля с собой не было, но мы же безмотыльщики, школа «Налима». Постепенно на голого муравья стало получаться. Густера такая ровная грамм по 300 и подлещ до 800. Густера ловилась по 2-3 шт, а вот поимка подлеща как правило «умертвляла» лунку, но сделаешь новую невдалеке и бель тут как тут. Периодически переключался на хищника, результата не было. Когда после 15-ти часов «включили» снег, получил первый удар и сход у дна. Через пару минут повтор, секу и тут для меня нежданчик — в 130-ю лунку он не проходит. Такое в моей практике первый раз. На акватории практически один, справился самостоятельно рассверливанием и рубкой перемычки, но время потратил. Потом ещё занимался реабилитацией раненых пальцев), а на часах уже начало пятого. В общем в этот день рыбалку завершил, т.к. надо было ещё до дома дойти.
В воскресенье поменялась погода, выпавший за ночь снег затруднил поиск и перемещение. С того места бель свалила, но получилось уговорить одного килешника на раттлин.
Замечательный результат, трудовой!
Место узнаваемое, там много карьеров копаных.
Чем перемычку рубил?
Да, Виктор, не сомневаюсь, Вы эти места хорошо. знаете
Что было рядом крепкой шумовкой)
Какой вес трофея?!
Щука пятёра в мою 130-ю легко заходила. А этот 3300, но очень жирный, только голову с трудом втащил
С Вашего позволения черкну тут свой скромный отчётик. Субботу провёл на Озерне. Мельче 6,5 не кормил, самая глубокая 10 с копейками. Вообще на бель расчитывал, но выручал, как обычно, окунь. Грешу ещё на прикормку ( не самую дешёвую), когда я её понюхал, то понял, что если бы я был плотвой, то не подошёл бы к такой, хотя на пакете плотва написано. Но на заборе тоже написано… Надо таки завязывать с этими готовыми прикормками и переходить окончательно на сухари с мотылём. Ничего достойного, хотя бы больше ладони не попалось, поэтому и фотографировать не стал, а соответственно и писать полноценный отчёт. У Жени ( Карася) попалась единственная на всю компанию плотва, да и та — червивая. После обеда метель и поиск лунок по флажкам. Уезжали по тёмному. Всем удачи!
Сухари с мотылем, согласен будет вернее в глухозимье. Или отдельно пшеночка/горох.
А как остальные рыбаки на Озерне в этот день — не спрашивал?
Недалеко от меня ловил Дима Матвеев, даже у него только окунь и не сильно больше по количеству чем у меня ( а он ловить реально умеет, тем более с ночёвками, что сильно повышает шансы), под вечер он взял подлеща ещё в р-оне 400гр. Один человек, я знаю вообще пролетел, даже поклёвки, по моему не видел. Традиционная «хотебсовская» тусовка сидела от меня на приличном расстоянии, но рассасываться стала рано ( может из за метели, может не клевало, хз). Мы с Карасём и Благушиным уезжали наверное последними ( кроме ночников).
ЗачОт
Поздравляю с трофеем!
Спасибо)