Рыбное заливное.
Какая гадость эта ваша заливная рыба…
«Ирония судьбы или с легким паром»
Всем привет!
С нового года еще оставались некоторые «запчасти» от семги, в виде головы, хвоста, хребтов. Ну и немного окуней было разного формата. Но этого хватило бы не на один рыбный суп.
Но я хотел побыстрее все это пустить в дело, поэтому и придумал сделать из этого всего заливное. Блюдо давно всем известное, но сейчас мне кажется не очень популярное.
Да и я сам если честно, не фанат заливного. Но не пропадать же рыбе.
Описывать тут особо нечего. Я сначала распотрошил окуней, и сварил окуневый бульон (туда ничего не клал, только присолил). Далее его процедил в кастрюлю с семгой. И туда уже добавил луковицу и морковку. Особо долго тоже тут ничего не вываривал, рыба вываривается быстро, а дальше смысла не вижу, все равно без желатина не застынет.
Основное время конечно потратили с женой на разделку рыбы от костей. Особенно повозились с мелкими окуньками. Пока разделывали, часть так съели. Вкусно блин.
Ну а далее разложил рыбу по тарелкам. Добавил туда порезанную на дольки отварную морковку, мелко нарезаный укроп и еще отварные перепелиные яички. В процеженный и уже не очень горячий бульон добавил желатин (заранее замоченный). И разливаем по тарелочкам. Укроп кстати дал отличный аромат, при заливке теплым бульоном. В холодильник так же как и холодец, ставим уже подостывшим.
А вот с утра результат:
Заливное вышло довольно мясистое. Но я так и хотел. Что бы было не очень много и нажористо.
К обеду братылька привез небольшие дровишки мне для турбо-печки на предстоящую рыбалку, и я его тоже решил угостил заливным. В ВатсАпе брат ответил что «заливное — уровень бог».
Рад что ему понравилось. Да и нам всем тоже. Не такая уж гадость вышла наша заливная рыба.
Всем приятного аппетита!
Аппетитное заливное. А если туда судачка вкорячить, то желатин не будет нужен?
Да вряд ли. Всеравно нужен будет. Это мясные бульоны еще можно на всяких там копытах и рульках без желатина.
Ну застынет наверно худо бедно. Но будет не крепкое желе все равно, мне кажется. Но мне нравится что бы желе покрепче было. Поэтому желатин я добавляю (Даже в мясной добавляю)
Профессионально и вкусно…
А желатин в какой пропорции разбавлял?
Саш, точно не помню. Но а упаковке то написано. Помоему столовая ложка на стакан воды.