Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Верхневолжские озера, 30 июня -19 июля

Верхневолжские озера, 30 июня -19 июля

Несколько запоздалый отчет,  хочу оживить ветку.

Любая рыбалка  укладывается в простую формулу: был, ловил, поймал, съел. Но всегда есть какие то  моменты, которые отличают одну рыбалку от другой. Этот выезд пришелся на период неустойчивых погодных условий. Проливные дожди  чередовались  или совмещались с ветрами, в порывах до 11м/сек. Поэтому рыбалка носила эпизодический характер. В субботу и в воскресенье не рыбачили, на водоеме хватало местных.

По приезду успели поставить лагерь до дождя,

1_IMG_20230701_120527

который потом лил всю ночь и весь следующий  день.

В перерывах между дождями  решил половить с берега  уклеечку. В прилове (на уклеечную снасть!) оказалось два лещика 0,5 и 1кг.

2_IMG_20230703_204635

На прикорм подошла довольно крупная уклейка (сантиметров по 15-17, еще не отнерестившаяся) и мне удалось за короткое время наловить и на пожарить, и на копчение, и замариновать.  Копченая  ушла на паштет и в салаты.

3_IMG_20230704_105359

Через пару дней удалось выехать вечером поджиговать. Жена на джиг с  твистером  неожиданно ловит жереха около 2 кг, я на джиг ловлю леща около килошника, и досадный сход  щуки кг на 2 у лодки, выпрыгнула из подсачека.  На следующий день ветер позволил ловить до обеда. Поймали килошную  щучку. И опять — дожди и ветер. Подъедали пойманное, опять ловил уклеечку. Из жереха решили сделать балык.  На конечном этапе чуть подкоптили холодным дымом.  Получилось вкусно.

Поставил с берега  поставуху, на глубине 2 м около травы, в расчете на поимку судачка,  на  которую на следующий день неожиданно влетел жерех на 2,5 кг. Часть закоптили, часть замариновали на шашлык, часть на солянку.

4_IMG_20230709_141813

Жена, как-то описала наше меню на день:

«Тяготы походной жизни ))))
Завтрак: капуччино с голландскими вафлями (правда, фабричными ((( ), овсянка на сливках, эспрессо с шоколадкой.
Обед: битый салат из помидоров и малосольных огурцов с чесноком и ароматным постным маслом, картошка жареная с луком и лисичками, филе щуки гриль (маринованное в соевом соусе, бальзамике, оливковом масле с чесноком и итальянскими травами), уха из судачьей головизны с ложкой сливочного масла и крымским луком вприкуску.
На ужин (если вдруг все-таки проголодаемся)))) филешки судака, жареные в панировке из кукурузных хлопьев.
Или — пиво с балыком из жереха, подкопченое в холодном ольховом дыму.»

5_IMG_20230715_135332

6_IMG_20230716_144810

7_IMG_20230718_102547

Меня впечатлило ! )))

Опять ждали погоду. Иногда к вечеру ветер стихал и удавалось на пору часов выехать на рыбалку.

8_IMG_20230712_212550

Возвращались по-темному, впервые увидели на берегу, под деревьями, светлячов — прямо как зеленые светодиоды.

9_IMG_20230713_230134

Одного сфотографировали в режиме супермакро и подсветкой — червячок типа опарыша, светятся крайние три членика брюшка.

10_IMG_20230713_230417

В один из выездов  удалось поймать жереха на 4100,

11_IMG_20230711_220100

а на следующий вечер на — 3750.

12_IMG_20230718_092058

Из них тоже приготовили балык.

13_MG_20230716_111353

Если удавалось выехать вечером около 6-7 часов,  то ловили на  джиг судачков. Удалось поймать 3х докилошных. Ловили на резину 7-9см., с частыми перестановками.

За пару дней до отъезда  жена ловит жереха на 3700! Тем  самым поставит  трофейную точку этой поездки.

14_IMG_20230718_090747

15_IMG_20230718_090516

Погода вконец испортилась настолько, что вынудила нас свернуться и уехать. До места погрузки шли по волне около метра.

20+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




9 комментария на “Верхневолжские озера, 30 июня -19 июля”

  1. Владимир привет!
    В виду дефицита времени на лов, выезжали на известные точки и ожидали выхода, который случался не всегда. Когда времени было побольше, то конечно поиск, но с возвращением к точкам боя. Иногда ловили уже по темному, тогда пытались спровоцировать на поклёвку. Так был пойман Юлией крайний в этой поездке. Она добилась плавного входа кастмастера в воду и добилась успеха..

    0

  2. Игорь привет!
    Пойманную уклейку не потрошу, подсаливаю, проветриваю, далее в копилку с небольшим количеством ольховых веточек. Именно неболшим кол вом т.к. если много положить ольхи, то рыба будет горчить. Коптить не больше 15-20 минут, чтобы не пересушить. Далее разбираем на филешки. Измельчаем их и вареное яйцо, добавляем мелко нарезанный лук (лучше сладкий крымский), смешать, заправить майонезом.
    Очень вкусно намазать этим паштетом лаваш и свернуть трубочкой.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.