И не хочется, но надо…
Очень хочется уже на лед — начинает сниться, как бегаю по Рыбинке с балансиром, ищу окуней. Находятся преимущественно в районе Красного и отлично клюют, причем вообще без мелочи — все от 300 гр!
Но пока прогноз не радовал (сейчас понемногу начинает), было понятно, что надо же закрыть сезон жидкой воды, чтобы начался сезон твердой. Воодушевленный успехами старших товарищей, съездил пару раз поблеснить щуку на большой пруд. Щука клевала классно. В первую сессию за 3 часа 6 поклевок, 5 поимок, 3 рыбы забрал.
Во вторую сессию за час 2 поклевки с одной точки, обе реализованы, отпущены. Хотел подольше половить, но смысла уже не увидел, уехал.
Ну а что с щукой делать? Конечно, котлеты.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Жирная свинина — 800 гр
- Лук — 2 небольшие головки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Белый хлеб — черствый, половина багета
- Молоко — 150 гр
1. Щуку филируем. У меня крутая мясорубка, поэтому не удаляю ребра, просто снимаю с позвоночника и шкуры. Голову, позвоночник и шкуру сохраняю — морожу в пакетах, потом варю костный бульон. Филе — в мясорубку.
2. Лук и свинину режем кусками, белый хлеб замачиваем в молоке, добавляем все в фарш. Фарш прокручиваем еще разочек, чтобы хорошо перемешались ингридиенты. Формируем котлеты, панируем и жарим.
3. На гарнир — понятно, пюрешечка! А к пюрешечке хорошо добавить соленые грибы (у меня сегодня молочай Lactarius volemus) — в них немного масла, петрушки и сладкого лука.
4. Добавляем соленые огурчики и бруснику, подаем все, пока котлеты не остыли.
Можно под такое и вмазать немножко, но лучше этого не делать, потому что на лед захочется тогда совсем невыносимо! А вот когда лед встанет…
Хорошее завершение сезона!
Вкусно приготовил, аж слюни потекли!
А лёд то не за горами, скоро встанет судя по прогнозу, глядишь дней через 10 откроем перволедок!
Сны вещими бывают!
Очень ждём!
Не надо говорить о предстоящей погоде! Можно спугнуть!
Что касается прогнозов. Как известно, метеопрогнозёр — как сапёр, ошибается один раз. Но, каждый день!
Поимка рыбы во сне — признак ресурсного состояния. И это чувствуется в отчёте. Читаешь, и прям заряжаешься позитивом. Спасибо! )
Тоже надеюсь, что первый лёд подарит нам много ярких моментов, и не будет турбулентным, как это случается в последние годы.
А что за каяк у тебя? Расскажи плиз.
Привет! Это пакрафт Alpacka Llama, вот такой https://alpackaraft.com/products/classic
Такую закуску грешно помимо выпивки есть (с)
Грешу(
А вот когда лет встанет — тогда и поедет Юра на снегоходе, да с «бугульмой»
Ох, как же он полетит!)))
Юрочка, это лучший отчет за последнее время. Рыбу все ловят, кому не лень, а так вкусно описать не каждый могёт.
Недолго ждать осталось. До декабря дотянем, а там наши не сунутся!
Да, держу пальцы крестиком!
Юрец, ты конечно афтаритетный вор, но за котлеты я тебе скажу как художник художнику- не клади туда сало! Это удел тех кто жрет несвежую рыбу. Щука особенно осенняя настолько прекрасна на вкус и нежная и жирная, что губить ее еще свиным жиром преступление. Смотри- прокручиваем в мясорубке ДВА раза, яйцо, хлеб в молоке, пассированый лук, соль и перец. Внутрь каждой котлеты кусок коровьего масла! Вот)
Надо попробовать, я почему-то подмосковную щуку всегда со свиньей мешаю… Как-то на Кольский брали в команду советскую ручную мясорубку и спецом сала для котлет. В один день поймали кил 25 щуки на 7 человек (лимит был по 2 рыбы на брата), накрутили пробную партию котлет с салом и без — единогласный вердикт, что без сала круче. Привезли в мск трехдневную раскладку тушенки, котлеты те до сих пор вспоминаем…
В кольскую щуку добавлять сало — бандитизм.
Она вскормлена на молоди хариуса, сига, лососёвых.
У неё даже мясо имеет розоватый оттенок.
Плюс живет в кристально чистой воде.
А мясорубку тащить с собой не обязательно.
Достаточно иметь хороший филейный нож и разделочную доску. Ну и немножко терпенья при нарезке мелкими кубиками.