Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Удивительное рядом.

Удивительное рядом.

Всем привет! Съездили в субботу на Озерну, именно в этом месте никому из нас ранее бывать не приходилось, поэтому вдвойне интересно. У меня была полная уверенность, что это местечко просто не может мне не понравиться, так оно и вышло. Погода близкая к идеальной, умеренный морозец, отсутствие ветра, всё для нас, короче. Парковка сложная и для низких машин малопригодная, одну даже помогли вытолкнуть. Лёд двухслойный, местами проваливается верх, но вполне нормальный, хоть и тоньше, чем на Тростянке в прошлые вых. Кругом красота! Единственное, что немного подпортило первое впечатление — бесконечные ряды жерлиц, неимоверное количество просто. Я лично ничего плохого не вижу  в этой снасти (сам периодически балуюсь), считаю что она имеет полное право на существование и использование, но не в таком же невообразимом количестве!!! Как обычно, постарался уйти от основной тусовки (как я понял народ расположился со своими флажками и жерлицами вдоль русла). Мне же приглянулся заливчик, вероятно устье ручья, который остальными был почему то проигнорирован. Потом в мою сторону подтянулись пару человек, которые держали приличную дистанцию и никак не мешали моему отдыху.

1_20231202_092418s

Как чаще всего поступаю, рассверлил от середины к берегу линию и пробежался с балансом трёшкой, максимальная глубина около 4м., окунь проявился на примерно 3,3м., поэтому на этой «широте» я рассверлил ещё линию перпендикулярно первой. Часа полтора не мог отлипнуть от мультиков дьявольской этой заразы — долбаного эхолота, лучше бы его не изобретали никогда! Пару штук поймал-отпустил, потом всёж взял себя в руки и прикормил, наконец, чистым семь лунок по маленькой в каждую (с сухарями возиться не хотелось). Команда договаривалась с рыбами ближе к руслу, я ни разу к ним не сходил, ибо процесс захватил меня безоговорочно и полностью.

2_20231202_112206s

В эхолоте жизнь кипела и бурлила (пользовался только в режиме про), жрала лучше чёрта, нежели баланс. Две очень похожие снасти — леска 0,12, кивки от одного производителя, черти сопоставимые, но один чуть тоньше и чуть меньше, а другой соответственно наоборот и разряжен как ёлка. Первый работал в разы лучше, в порядке эксперимента удалил со второго часть ненужной обвески, ловить стал немного лучше, но до собрата всё равно не дотягивал, вывод всё тот же — р-р имеет значение)). Не каждый раз получается такая интересная, динамичная рыбалка, но самое необычное вот что произошло. Решил наконец оторваться от этих полосатых разбойников и попить вкусного чаю, да пару котлет заглотить, кладу блеснилку, леска свободна (кивок не нагружен) т.е. балансир просто валяется на дне. Вдруг вижу — потяжки, хватаю — мимо, ладно думаю, может просто тусняк задевает за леску, опять кладу, через несколько секунд опять дёргает, подсекаю — есть чего то, вынимаю — плотва!!! По честному — в пасть, за один из больших крючков (не за тройник). На «берегу» уже отцепилась. Т.е. получается, что она зажрала железяку лежащую на дне и потащила! Я в а..е! Не, я знаю конечно, что лещи например порой закусывают балансирами, но что бы плотва! Да ещё и ординарных вполне размеров… Такое в моей практике уж точно впервые. Опять бросаю баланс на дно, опять потяжка. Мимо. Ну всё, плотва успокоилась. Удивительное рядом…

3_20231202_113349s

Ну дальше как обычно — бегал по лункам, некоторые отзывались хорошими сериями, некоторые как были мёртвыми, так и остались ими. Во второй половине дня балансир уже не использовал. Некоторых отпускал сразу, а кому то, как это бывает часто — не повезло. Дюжину примерно, забрал на сковородку (ща допишу и пойду провожать их в последний путь), остальных отдал в хорошие руки)). Самый главный потянул на 420гр. За консультацию отдельное спасибо Юре (Книзло) — пароходу и Человеку! Чего то из В.Маяковского навеяло, не знаю почему.

4_20231202_155605s

Днём, рыбалкой и компанией доволен максимально! Всем удачи!

20+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “Удивительное рядом.”

    1. Так и есть. А в след. вых. серьёзные морозы обещают, вероятно большая вода станет безопасной, сейчас в р-оне большого моста не ловят ( это я про Озерну).

      0

    1. Андрей, и так я слишком много в кучу смешал, а ведь собирался изначально только с балансом бегать. Чёрта вполне хватало, тем более моя «религия» позволяет мне и мотыля на него подвесить если по моему мнению это улучшит процесс.

      2+
      • avatar
      • avatar
        1. Есен пень, шкурить будут в черте города и на намоленных местах) Просто мотивация этого запрета глупая, типа чтоб не тонули, только тонут и в самые лютые морозы в середине зимы, у нас полно мест где вообще не замерзает. Тонут в основном судачатники которые в одну харю на русло прутся.

          0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.