Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Сить 16-19 дек.

Сить 16-19 дек.

Всем  привет!

Вот и мне наконец  удалось открыться на зимней  рыбалке. Хотя открытие вышло так себе (ожидаемо).  До Брейтово добрались довольно неплохо,  дороги чищеные. Но в субботу много времени не было  половить. Приехали только к обеду, пока перекусил, вышел на лед только к 2 часам.  Выполнил программу  минимум — поймал 3-х ершей

На следующее утро я решил расширить так сказать кругозор, и порыбачить без всяких  мотылей, на  балансир. Поехал с базы в само Брейтово. Судя  по карте, я  проехал в конец ул. Гагарина. На льду пошел вправо, и начал ловить у причала. Потом сместился  дальше в залив. Нигде поклевки  не увидел. Оторвал один балансир, который только перед рыбалкой  и купил. Жалко. Надо будет отцепом обзавестись.

Sit_01_17-12-2023

Sit_02_17-12-2023

Sit_03_17-12-2023

Ну а какая погода была,  вам и так известно.  Беспоклевье к  11 мне надоело, и я вернулся на базу.

На следующий день решил сместился в сторону залива. У берега  (толи от того что воду выдавило) лед немного отошел  от берега.  Выходя на лед, сделав  следующий  шаг, провалился  под  лед. Глубина фигня, по колено, но водичка в сапог успела попасть. Решаю, что если нога сильно мерзнуть не будет, буду рыбачить. Вышел на лед немного сместившись, решил из мокрого сапога вытряхнуть снег. Сел на стул рюкзака, снял сапог, давай трясти. Тут стул немного просел, и что бы  не грохнуться  я наступаю  в лужу  ногой. С носком. Все, полный  натюрморт.  :-) Теперь и  носок окончательно мокрый.  Но мыслей не меняю -  если будет совсем мерзнуть, уйду.  Просверлил несколько лунок,  от полтора до трех метров. Некоторые прикормил, некоторые  не стал. На удочку с  мотылем опять ерши. Я  решил  потренироваться на  безмотылку.  В одной  из лунок  начали попадаться окуньки. И в  соседней  тоже. Но размер был конечно  отпускной. К обеду решил собираться к дому. Встал, повернулся, а  на льду гусь. Белый, как домашний. Сфоткал довольно на приличнм для  телефона расстоянии, а ближе  не дал, улетел. Что он тут делал, не понятно.

Sit_01_18-12-2023

Sit_04_18-12-2023

Sit_03_18-12-2023

Sit_05_18-12-2023

Sit_06_18-12-2023

Вечер и следующее утро чего то хорошего по рыбе тоже не принесли. Но остальное время я так и продолжал ловить на  безмотылку. Таким «Макаром», подумал я, я скоро и от мотыля откажусь. :-)

Сергей мне предлагал все съездить на «Лесной берег» , но я не любли если честно от базы  мотыляться. К тому  же там могло сидеть  прилично народу.  Хотя  как нибудь  надо будет  хоть просто на  разведку съездить. И под Черкасово надо бы разведать. Там говорят бывает тоже плотва проклевывается. Хотя  в реке, именно в  этом месте,  рыба есть. И плотва крупная  в  том числе. Почему  вот  не клюет, не понятно. Может я что то не так делаю. (С др. стороны  не клюет тут  бывает не у меня  одного :-) )

К пол 12 обрались, и поехали  до дому. Добрались более  менее нормально. Дождь со снегом  усложнили  дорогу, но обошлось без  пробок.

Такая вот вышла рыбалка. Возможно в начале Марта  еще удасться  посетить эту речку, может повезет  побольше.

Всем не  болеть  и НХНЧ!

 

11+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




8 комментария на “Сить 16-19 дек.”

  1. Отцеп, конечно нужен, так же у меня теперь мини «кошка» из большого тройника на капроновом шнуре на случай очередных встречь с сетью. Как то тоже с утра слегка на Ры провалился, зачерпнул соответственно, сменки нет, ну типа портянки использовал полотенце (небольшое было) + пакет целофановый, но это не то, мёрзла нога, заболел соответственно. Теперь носки шерстяные запасные с собой. И так во всём, всю жизнь учишься, казалось бы — всё так просто и очевидно, но на грабли наступить нам просто необходимо…а я на некоторые и не по разу наступать умудрялся ))).

    0

  2. Сить она такая. Сегодня пусто, завтра густо. Но чаще пусто) Река большая, даже, скорее не река, а рукав водохранилища. И рыба там, соответственно, не столько оседлая, сколько заходящая, или мигрирующая в пределах относительно небольшого участка водоёма. А окунь морской точно лишь временами заходящий. Поэтому, там как угадаешь. Ну и понятно, что надо понять водоём, поездить какое-то время, и тогда всё будешь ловить хорошо, и плотву, и окуня. А первый блин, он такой, чаще всего комом, особенно как в твоём случае, если без провожатых, или без заранее известной геопозиции.

    0

    1. Саш, я в это место часто езжу. Во все сезоны тут был не раз.. Самое клевое конечно — весна. Но и летом, и осенью поклевывает. А вот зимой очень плохо. Все ломятся выше — это где база «Лесной берег», д. Бобровники. Вот там почему то рыба зимой крутится. Но из за того, что место популярное, там много народу часто. Но надо бы как нибудь посмотреть, проверить.
      Еще все на слуху некий «карьер» в Черкасово. Туда надо бы наведаться. Ты кстати там не ловил?

      Думал в субботу может к себе на Клязьминское проветриться съездить, но пишут, что лед то не очень.

      0

      1. А, вон оно што. Ну значит ты лучше меня эти места знаешь. Просто удивился, что там делаешь вообще. Проверить значит просто решил. Насчёт Клязьминского, тебе бы Сашей Н. скоординироваться; он дока по этим местам, часто там ловит, и нередко с бонусами.

        1+
        • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.