Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Борьба с «магнитом».

Борьба с «магнитом».

Всем привет! Диван, это наш коварный друг. Он манит и зовёт, он — олицетворение Сирен, а мы — аргонавты вроде как. В него какой то хитрый магнит наверное встроен и борьба с ним (магнитом) ох и не проста… И чем дальше, тем перед его (дивана) чарами,  устоять всё сложнее. Вполне допускаю, что придёт время и он победит (примеров не мало), но пока я бодаюсь. Вот и выходные, надо ехать, а на дворе опять — минус двадцать пять, б… Куда то далеко ехать в такой мороз мне не хотелось вовсе, но и не ехать — неправильно, уважительных причин никаких. Суббота прошла, отступать дальше некуда, собрался по минимуму и поехал в воскр. на разведку в совершенно новое для меня место, которое «подогнал» Леонид К. (старая Налимовская гвардия его хорошо знает). МР в черте города! Для меня это просто нонсенс! Я никогда не понимал городскую рыбалку и никогда её не практиковал. Но, как оказалось, всё совсем не так уж и ужасно, особенно если повернуться спиной к «урбанистике» и по возможности абстрагироваться от неё, что я и сделал и вполне успешно (там это не сложно). От порога дома и до первого шага по льду расстояние в 49 минут. И это учитывая, что некоторое время я потратил ориентируясь на незнакомой местности. Ну здравствуй, Москварека!

20240114_082000s

В морозном рассвете уже кто то копошился на льду. Хотя Леонид максимально подробно разъяснил всю тамошнюю раскладку, но общение на месте то же не лишне. Тем более он «собаку съел» там на белой рыбе, меня же в первую очередь интересовал хищник. В общем кое какую инфу коротенько получил от местных.

20240114_082929s

В арсенале две удочки с чёртиками на 0,12 леске примерными весами 0,4 и 0,8 гр. и две блеснилки с балансом 5-кой и какой то блесной, которая частенько норовила захлестнуться за леску (опыт ловли на зимнюю блесну у меня очень маленький, надо при случае с братаном, Саней Адайкиным, проконсультироваться, он в них толк знает). Дал себе установку — не засиживаться на лунке (это у меня бывает) и менять снасти. Начинаю с баланса, не берёт, дальше блесна, не берёт — чёрт, что бы дать рыбе «последний шанс». Довольно быстро, со второй уже лунки, на чёрта первая москворецкая! Как потом оказалось она же и последняя. Но! Определённые положительные впечатления я таки получил в течении дня.

20240114_091457s

Была поклёвка и на блесну и сход окуня на баланс, а потом на 4м. взяла щука (судя по хорошим, специфическим рывкам — она), я уж думал — попалась коль сразу не срезала, но дал немного слабину когда вытягивал датчик и … прощай «трофей» вместе с очередным балансом (уже третий или четвёртый в этом сезоне). Это в р-оне полудня и после этого рыбу как сдуло с акватории, почти на три часа. После 15ч. ближе к сумеркам опять появилась, пара поклёвок, сход под лункой, ну и пора собираться, почти весь народ разошёлся гораздо раньше, говорят — плохо сегодня. Про лёд — от 9 до 18 оборотов 110 неро, но конечно не надо забывать где это происходит, всё таки. Открытая вода в «шаговой доступности», туда нам точно не надо.

20240114_125034s

Что ещё я могу сказать про это «мероприятие» — мне в целом понравилось, но строго как очень сильно запасной вариант. Ведь как известно — от безалкогольного пива один шаг до резиновой женщины, аналогия думаю понятна. Всем удачи!

14+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “Борьба с «магнитом».”

  1. Красиво пишешь, Игорь! Особенно про диван. А для тех, кому давно за 70, остается только проверять правильность такого афоризма — Когда тебе за 70, ты проснулся утром и НИЧЕГО не болит — значит, ты помер… Да ладно, я давно хотел умереть на рыбалке во искупление моей вины перед рыбами, пойманными мной за долгую жизнь, вот только родных жаль.

    4+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    1. Рыбы не оценят (я давно понял — они холодные и глупые)) торопиться не будем, опозданий не бывает. Лучше будем бороться с диваном и побеждать!

      0

  2. Да, про магнит в диване ты мощно задвинул! На буднях вечером он меня побеждает. :-)
    Но тоже борюсь по возможности.
    А рыбалка вышла на позитиве и даже с поклевками!

    1+
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.