В «Трубе» — «труба».
Всем привет! Съездил наконец то на давно интересовавшее меня место на Озерне, на него возлагал я большие надежды с прицелом, в том числе и на будущее. Это была, так называемая, разведка боем. Предварительно тщательно изучил карту глубин (красивая такая — дап дрифт про) и наметил предположительные места вероятной дислокации. До всех этих мест хотьбы примерно метров 400, т.е. в моём понимании — шаговая доступность. В приоритете шести метровый «пупок» за руслом ближе к «тому» берегу, а вокруг семи метровый полив, но это так на карте, в реале оказалось немногим более двух метров, и полив такой же, т.е. никакого соответствия данным карты и близко нет. Стал сверлиться примерно через 20 метров и постепенно загибать опять в сторону русла и «этого» берега. Всё те же глубины и даже меньше 2м. попадались, но мне важно было хоть как то понять рельеф абсолютно нового места. Вышел в результате на русло (его карта показывает в общем правильно), вода явно ниже, примерно на пару метров ( но не на четыре же, как на предполагаемом «пупке», которого вообще там нет). Получается пропахал поперёк почти всю «трубу». Надо ещё учесть, что снегу до чёртовой тьмы а под ним много где вода и ходить прям тяжело и просверлиться что бы, надо хоть как то снег раскидать. Фитнес короче ещё тот. На русле решил уже устроить «базу» и кормиться в обе стороны от русла. Девять лунок с разбросом по глубинам от 8,3 до 1,8. Выйдя на лёд в ночи удочку в результате я забросил в десять часов ясным, белым днём уже.
Оптимистично начал с крупного чёрта на русле, потом постепенно уменьшался и по чёрту и по глубинам и кроме слабой поклёвки на 5м. к половине двенадцатого в «активе» не было ничего. Считай — полная «труба». А ведь мне казалось, что будет всё намного интереснее, но надо же как то уходить от нуля и от позора. Значит пора прибегнуть к «секретному оружию», достаю удочку с 0,08 леской и «микро»мормышкой. Вот! Это палочка-выручалочка, хотя ловить на эту снасть мне не очень интересно, но реабилитация и самоутверждение всё же желательны для организма и психики в целом.
А Луис такого игнора со стороны рыбов не вынес и собрав свой шмурдяк грустно отправился в сторону «толпы», что раскинулась в р-оне «проводов», под «проводами» говорят как то надёжнее…
Я же традиционно продолжал идти своими, «неправильными» тропинками, зато вокруг почти никого, разве что в сотне шагов такой же, совершенно мне не мешающий, «самурай» подтянувшийся позже, окучивал свои плантации.
На тонкую снасть дело у меня сдвинулось с мёртвой точки. Рабочими оказались глубины от двух до трёх метров, только на них и ловилось, хотя я периодически проверял и русло и «прируслие». В минуты явной активизации пытался опять перейти на чёрта, даже перевязался на более мелкого — нет! Чёрт не работал в этот раз у меня ни в каком размере. Даже и «вкусняшки»не помогали. Новую леску «разловить» не получилось. В общей сложности хвостов двадцать или немногим больше поймал, но практически всех сразу обратно, мелочь. Не знаю зачем, забрал четыре штучки, пожарить наверное что бы.
При вечернем «разборе полётов» выяснилось, что в «толпе» у народа ловилось вообще не лучше, всё вполне сопоставимо с моими скромными результатами. Говорил я Луису — проковыряй ты пару дырок на «меляке», нет, вера в «толпу» — сильнее. В общем как то так, погода — природа и прочие ля-ля — всё это порадовало, конечно. Новое место в копилочку знаний, надо другую локацию там ещё пощупать, но не гуд то, что там возможны соискатели, издалека мне показалось что народ там находился. В этом предполагаемом месте карта рисует уже не пупок, а ямку, что наверное то же может быть интересно. Буду посмотреть куда качнётся маятник моих рыбалок. Всем удачи!
Доброго дня! Все в своих отчетах правы. В общем-то нужно ездить, открывать новые места, подбирать ключики к рыбке… При этом все же что-то меняется в нас со временем. Я вспоминаю отчеты 10-летней давности. Они были чуть-чуть другими. Что-то ускользает. И по себе я это чувствую достаточно ясно. Игорь, спасибо за то, что ты написал. У меня как-то не ссложилось побывать на Озерне. Ни разу. Хотя все мечтал… Твой материал возможно как-то стимулирует. Ну, а по поводу рыбы, точнее ее активности — ничего уж такого. Тем более все-таки на маленькую мормышку ты «клиента» уговорил. Здорово!
Озерна, как и ещё три её ближайших побратима — Истра, Руза и Можайка, для меня примерно равноценны. В своё время я побывал везде и не по разу. Сравнивал, прикидывал… Решил больше уделять внимания именно Озерне, не потому что она чем то лучше ( она не лучше и не хуже), просто Истра как то меньше запала в душу, а Руза и Можайка мне кажется более посещаемы и чуть дальше находятся. Короче по совокупности факторов выбор пал на Озерну. Нравится Яуза, но далековато, автобус конечно эту проблему снимает, но по разным причинам я этой опцией пользуюсь не всегда.
Игорь привет. А скажи пожалуйста , как ты добираешься до Озерны.
Привет! На авто, предпочитая место пассажира, но если такая возможность отсутствует, то приходиться за баранку садиться самому. На общественном транспорте сложновато, мне кажется, хотя люди ездят. В этом плане Истра проще ( моё мнение), приходилось не раз на паровозе + автобус туда добираться.
Игорёк!
В СУ на проверенных точках, которые работали неделю назад, соснули конкретно! Одна мелочь.
Наверно погодный расколбас и полнолуние внесли в это свою лепту.
Но, пару месяцев для реванша у нас впереди есть!
Андрей, ну даже если на ваших точках тухло, тогда ОЙ. В погодные и лунные дела я не особо верю, хотя и не сбрасываю со счетов. Регулярно внимательнейшим образом изучая т.н. «паралельный ресурс» обратил внимание, что уже недели две народ в основном обламывается по рыбе, больше наслаждаются комфортной погодой, что тоже не плохо.
Ну, за Самураев!
А заезжали через охотхозяйство?
Да. Дорога более-менее чищена, для простых машин проходима, цена 200 теперь, разворот от риги на бензоколонке или светофоре, сразу нельзя — сплошная, рыба в каматозе.
Спасибо!
Надо съездить, знакомые места вспомнить. Там было пара интересных точек вниз от охотхозяйства.
Был 26го на Озерне. Окунь жрет балансир исправно, но вот нормального размера в этот раз найти не удалось.
Места секретные? Если секретные, напиши в личку пож., мне любая инфа по Оз. интересна. И с подъездом чего да как. Вот в р-оне Хотебцево мне очень даже понравилось, но говорят теперь там хрен проедешь.
«Карта красивая такая — дап дрифт про)».(с).
ИГОРЁК!
ТАКИ ЭТЖ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
«КРАСОТА СПАСЁТ … .»(с).
Не, ну она хоть как то помогает и бонусом — Озерна бесплатно)). И очень красивая)).