17.02. Озерна.
Всем привет! Вести «с полей» так себе, кто то попадает на рыбу, но большинству это удаётся плохо. Если сверять данные карты с показанием эха, то на Оз. сброшено метра четыре. Кто привык ловить по своим намоленным точкам, испытывают естественно затруднения. Мне проще, я «молюсь» практически всегда на новых. Расположились возле Большого моста, примерно где и в прошлый раз. Пейзажи, действующие лица и рыба всё те же. Только рыба пришиблена катаклизмами конкретно. А может и не катаклизмами, кто её разберёт.
Костяк команды как правило тяготеет к руслу, я же «резвым зайчиком» поскакал от русла в сторону берега и соответственно глубин меньших и разных, многолетняя моя тактика «синицы в руке», где нибудь, да проклюнется. «Скачется» вообще плохо, лёд очень «тяжёлый», пропитанный водой, сверлить мучение, а сверлить много — совсем печалька, поэтому «доскакал» я с 8+(русло) только до 4,3, эту цепочку из 6 лунок и закормил + две дополнительно на перспективной (по моему мнению) глубине. С перспективностью ошибся, бывает. На русле со мной с ходу поздоровались — удар в чёрта, как в баланс и на этом лунка умерла на весь оставшийся день. Прирусловые семь и даже «перспективные» шесть метров ничего не принесли то же. Выручили 4 — 5м. Предполагаю, что если бы хватило у меня сил и духа добраться до трёх, это добавило бы мне шансов. Очень несговорчивая рыба, можно и час перед ней «бисер метать»- не хочет, хотя вялый интерес через раз проявляет. А потом вроде как опомнится и бах! — загиб, бах! — удар и даже несколько подряд, и опять тишина…часа на полтора…
И берёт порой уверенно так, прям все три крючка в пасти.
Погодка в меру мерзотная, ничего особо плохого про неё сказать не могу, но думал, что будет по теплее как то. На русле у ребят ещё сложнее, но что то высидили, похоже проходные, на прикорм не вставали толком.
Я б может и позвонил бы куда, на клёв пожаловаться, да телефонов не знаю.
За день кое как наковырял тестю на сковородку десяток плотвиц, да пару окуней. Всех подлещей в количестве пяти штук с психологическими травмами, но бодрых и почти невредимых отпустил подрастать.
Всем удачи!
Игорь, нормально ты «помолился». Все таки есть результат! Уже не пролет.
Руслан, я очень «упёртый», за счёт этого иногда и выезжаю)).
Игорёк!
Тема новой лески не раскрыта!
Андрей, амортизационные и прочностные характеристики весьма высоки, вяжет рыбу, на мой взгляд — отлично. Но я уже писал, что то меня в ней смущает. На фото где чёрт в пасти её не плохо видно, вполне узнаваема даже учитывая невысокое качество фото. Теперь ещё взял TEAM DUNAEV fishing line (так написано), 0,09, заявленный вес на разрыв — 0,95кг. По полученной информации, леска японская, закупается и разматывается, соответственно у нас. Классическая, в смысле бесцветная, на льду это конечно не так удобно, но на какие не пойдёшь жертвы ради этой долбаной рыбы. Надеюсь съездив на Ры (и завершив этой поездкой рыбинский сезон), приступлю к тестированию «японки», надеюсь что как правило тухлый по рыбалке март, позволит мне всё же это сделать.
Как-то ты рано с Рыбинкой решил попрощаться в этом сезоне…
Юра, привет! Мой комментарий будет «неправильным и непопулярным», зато честным (как учили меня в своё время семья и школа)). Тяжело и дорого.