Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Скнятино 23-24 фев.

Скнятино 23-24 фев.

Всем привет!

Не берусь утверждать, что это уже традиция, но год назад мы  тоже в эти дни сюда с Саньком  ездили. Нам такой формат просто  понравился. Здесь  хоть на какой  то улов  можно расчитывать, и ехать относительно не так далеко. Да и 2 дня рыбалки впринципе достаточно.

По приезду кинули вещи в  номер, переобулись, и сразу  на лед. Пошли сразу туда же, где и в прошлый раз ловили, за остров. Вдоль острова  семейная пара раставили жерлицы. Спросили про улов — говорят 2 щуки. Одна  хорошая, за 2-ку.  Ну и хорошо. Пришли на свои места. Там чуть поодаль вдоль берега тоже рыбаки расставили жерлицы. Потом видели как с одной  жерлицы они сняли тоже  где то закилошную щуку.

Мне первой рыбкой попался  злобный судачек см 15  длинны. Уплыл подрастать.

1Nerl23_01

Потом  много сверлились, и все не могли понять, где же мы в прошлом году ловили. Уверен, что те места мы нашли, просто не могли узнать. А причина проста -  сбросили дофига воды. И много где глубины просто смешные. Получилась следующая ситуЁвина, что есть русло -  а кругом на поливах метр, а то и пол метра глубины. Бурить тяжело. Сначала немного первый лед,  потом  второй — по  шнек, но весь мокрый.

2Nerl23_03

3Nerl23_02

4Nerl23_05

В основном задалбывал ёрш. Порой правда жирненький. Санек на одной, прежде кормленой лунке выловил 2 плотвички.

5Nerl23_04

А мне в одной лунке попался хороший кокушара. Но вылез как то вяло. И продолжения не последовало ни в этой лунке, ни в соседних рядом.

6Nerl23_06

Потом в обед сварили как обычно супца.

7Nerl23_07

Половили до 4-х вечера, но кроме ершей более ничего не поймали. Прикормили несколько лунок, просто чистым мелким мотылем, без кормуши просто накидали в лунки, т.к. глубина все равно не большая, и пошли в гостиницу отдыхать.

На следующий день так же пошли на свои места. В  этот раз сначала у  Санька, а потом  и у меня  проклюнулась плотвичка. Размер конечно не ахти. Но для Нерли это норм. Так и крутились на своих  лунках, ловили плотвичку, вперемешку с ершом. Саньку правда еще 2 окунька попалось.

Лоханулись, и оставили пакет супа в  машине. Но у Сани были сосиски в  термосе. Решили, что подогреем их еще  на печке,  на палочках. Санек пошел в лес, срезать веточки,  на которых греть сосиски. Догло там лазил, вернулся, говорит — снега по пояс. Не мог идти — ползком  полз за веточками.  :-)

8Nerl24_01

9Nerl24_02

10Nerl24_03

Нам надо было еще съездить по делам на  другой берег Нерли, поэтому закончили рыбалку уже пол второго. Да и поклевки к этому времени затихли.

В этот день народ в количестве ( и с палатками некоторые) еще сидел прямо напротив базы, почти где Нерль впадает в Волногу. Скорее всего на леща, т.к. там  русло. Но мы к  ним уже  не поперлись  узнавать про результаты

До дому добрались почти без  пробок примерно за 2 ч. 40 мин.  Такая вот вышла, на мой взляд, не плохая рыбалка.

Всем здоровья  и НХНЧ!

 

 

 

 

16+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




Один комментарий на “Скнятино 23-24 фев.”

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.