Сить 8-11 марта
Съездили с семьей на праздники на речку Сить. В этот раз были на другой базе (на ней уже третий раз https://www.nalym.ru/?p=127367) На этой базе баня с бассейном и горка с ватрушками, что очень нравится дочке.
Но на ту базу, куда мы обычно ездим, в эти дни приехали наши друзья с Москвы, Юра и Наташа. Как только подъехали к зданию администрации, сразу повалил хлопьями снег. Вовремя мы успели.
Заселились, немного перекусил, и пошел на лед, туда где в прошлый раз у нас с сыном проклюнулся окунек. В этот раз было желание еще попробовать поймать леща на русле. Для этого сварил даже кашу гороховую в прикормку. Примерно на русле закормил, и поставил удочку типа фидера. Остальные лунки сделал на поливе с глубинами от 3 до 1 м. Начал ловить, и тут налетела настоящая пурга.
Ветер был очень сильный, меня аж покачивало на ящике. Но я подумал- врешь не сдуешь, и ловил дальше. Пурга правда быстро закончилось и погодка стала ясной.
А в лунках клюет только ерш. Удочка на леща так и простояла — даже червя не объели. Подходили два рыбака. Рассказали что были на Чеснаве, и там тоже такая же ситуевина. У всех ерш!
Вечером звоню Юрику узнать как у них дела. Говорит, что ловили за песчаной косой, и тоже задолбал ерш, но поймали немного плотвы. шт. 10. Уже хорошо. Решаю на следующее утро сходить к маяку, там тоже что то типа песчаной косы. А потом и к Юрику с Наташей заехать.
Но у маяка рыбы не оказалось. В некоторых лунках иногда вялый ерш. Попив на базе чайку, поехали с женой проведать Юрика с Наташей, и заодно немного у них половить. А у них так же задалбывает ерш. Одна небольшая плотвичка и немного окуней. У Юрика на балансир правда что то хорошее сошло. Я на безмотылку тоже дернул окунька. Потом дал попробовать жене . У нее что то село неплохое. Я дернулся ей помогать, и почуствовал, как кто то срезал об край льда мою лучшую мормыху. Жалко. Лучше бы не помогал. Но ершей она все таки поймала.
А еще там один воДятел снегохода ( по другому его не могу назвать) сначала проехал в одну сторону, а потом назад с рыбаками чуть ли не по лункам. Ну надо же все посмотреть , что поймали. Вобщем какой то полный дибил!
К Юрику я взял только чемодан с удочками, а ледобур не брал, думая что они то с ледобуром. А оказалось что у ихнего ледобура ножи затупились. Хорошо что у нас одинаковые Mora 130. У меня с собой были запасные ножи. После рыбалки поставил ему свои запасные, а его забрал себе. Я уже помоему писал тут, что сделал себе оправку, опыт заточки уже есть. Наточим и эти потом.
Вечером опять пошел на свои лунки, поставил свою удочку на леща. Мои сначала сходили на горку покататься, а потом проведали и меня. На поливе лунок ствановилось больше, и в одной проклюнулся окунек. Это обнадеживало.
Но дальше оопять ерш. Удочка на леща снова молчала. Следующий день так же проторчал там же. Но удочку на леща решил немного переставить. Но лещ плавал видимо где то не там.
Я знал, где клюет рыбка. Но это надо было ехать на другую речку. Юрик с Наташей решились туда сгонять, и за 2 часа наловили по десяткук плотвы. Наташе еще и голавль попался. Надеюсь они не обидятся, если я выложу фото их улова:
Уезжая они видели с моста , как я ловлю, и поржали что видели даже как я вытаскивал очередного сопливого ерша. Обычно я его отпускаю, но тут я уже не выдержал и некоторых начал оставлять на льду на съедение воронам! Я уезжал на день позже них, и Юрик рекомендовал мне съездить туда. Сначала я загорелся таким желанием. Вечером сходили в баню. После бани я подумав решил все таки не ехать. Что бы половить там перед отъездом 2 часа, нужно было всать раньше. Ехать туда минут 45. В итоге потом бы я ехал все 5-6 часов до дома невыспавшийся, в каматозе.
С утра проверил свои лунки. Там было все без перемен, опять ерш. В это утро меня посетил еще сотрудник водонапорной станции. Оказывается я ловил около нее и он видел как все эти дни я тщетно пытался поймать там. Подловил ему еще ерша для кота. Поговорили. Он рассказал, где весной тут ловят плотву. Эта инфа мне пригодится. Пожаловался что надо ехать в Тутаев лечить зубы. В Брейтово плохо с этим сейчас. И надо ехать теперь через Углич, а зимой ездили по льду. Под конец мне попался бонусом окунь. Ну хоть так завершил.
Опять я можно сказать пролетел. А ведь готовился, старался. Как то часто тут зимой я в пролете. Нужно что то менять в этом подходе.
Назад доехали без проблем, как и туда, через Калязин. Спасибо Volga_V за информацию по дороге. Через Нагорье качество получше — но тут дорога «прямее».
Такая вот вышла рыбалка.
Сейчас захлестнут дачные дела, и когда состоится следующая рыбалка, теперь не понятно.
Для меня март тоже пока сложный месяц. За пять солнечных рыбалок поймал несколько некрупных судачков. Одна хорошая поклевка все же случилась, но рыбу поднять на лед не сумел.