Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 16.03 и 23.03. Озерна.

16.03 и 23.03. Озерна.

Всем привет. В прошлый раз писать не стал так как решил что скромный отчёт с «домашней» Озерны едва ли будет гармонировать с отчётами с «брутальной» Рыбинки. Сейчас немного коснусь той субботы. Опять выбрал по карте интересное место, но ловилось там крайне слабо, хотя скорее всего виновата низкая активность рыбы. В 16 ч. только случился очень кратковременный выход — 6шт. подряд из которых половина сразу обратно. А так уговоры, уговоры… Зато луна мне очень понравилась.

1_20240316_075400s

Кое как наковырял с дюжину (забирабельных), но место всёж запало, по нормальной воде можно будет при случае попробовать ещё.

2_20240316_165803s

В эту суб. так же наметил очередное интересное на мой взгляд место. В 4.00 пересекаемся с Луисом, точность — вежливость слесарей (королей, упырей…) и вперёд, за мотылём, прикормкой и процессом. Но на Риги облом, магазины закрыты и площадка перегорожена сигнальными лентами. Совет от соискателей и берём всё необходимое в другом магазине на А-108 на съезде с трассы, там правда цены без малого в два раза выше, но хорошо, что он (магаз.) хотя бы работает. На стоянке перед мостом ровно в 6.00, машин много, но в такое время мест ещё вполне хватает. Основная масса рыбачков жмётся как обычно к мосту, в намеченном мною месте ажиотажа нет. Сверлим. Я подготовил 10 лунок, две на русле (как почти всегда они не работали) и остальные на перспективных глубинах (они работали). Основная движуха в р-оне +- 5м. Не то, что бы я прям «косил» её, но она хотя бы была при определённом старании, договороспособной. Постоянная смена проводок, это прям вынь, да полож. Но оно того стоило. Не обошлось и без «психушки», два раза перевязывал обрывы (не на рыбе), два раза доставал отцеп (к слову — даже не помню когда в последний раз его использовал до вчерашнего дня), рыба несколько раз цеплялась крючками за нижнюю кромку льда, но постепенно всё немного стабилизировалось и душевное равновесие пришло отчасти в норму. Пару раз буквально подсаживал мотыля, но это никоим образом на успех не влияло. Вся рыба поймана на голого, «честного» чёрта, по «феншую» то есть, как мы любим. Несколько подлещиков и мелкоокуней отпустил, но мало их было. Лёд становится серым, но это ещё совсем не та серость, когда уже страшно, но предвестник её. 

3_20240323_083206s

4+20240323_150108s

Погода оказалась даже лучше чем я прочитал в прогнозах, дождь шёл только пол дня, а не весь (к чему я был морально готов), ветер так же был слабее предполагаемого. К вечеру вообще распогодилось. На природе провели больше полу суток. Я весьма доволен (если исключить дежурные «психушки»), если это было закрытие, то оно вполне позитивно. Но будем мониторить ситуацию и на основе этого принимать решение по след. вых. Хотя сомнения у меня очень даже есть, прогноз сильно уж «весенний». Водоёму — спасибо!

5_20240323_174741s

Всем удачи!

16+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “16.03 и 23.03. Озерна.”

    1. Как у большинства людей увлечённых, всяких-разных удочек у меня примерно 100500, но удобных, не выносящих мозг и не пытающихся сделать контрольный выстрел в расшатанную нервную систему — не так и много. Даже очень мало. Есть у меня несколько удачных, любимых, эта конкретно — так себе, но лёгкая и не особо «косячная», но верхний, резьбовой стопор, это мягко говоря хреноватое инженерное решение. Ну не работают эти фиксаторы как дОлжно. Резинки, это ( может не самое удачное) решение вопроса фиксации катушки. Правда зафиксировать можно только в одном положении одного оборота, но зато точно не происходит неконтролируемого сброса на подсечке. Такой «колхоз» у меня ещё на одной, там иной фиксатор, но гад, развалился, а удочка уж больно мне нравится.

      3+
      • avatar
      • avatar
      • avatar
      1. Игорь, а попробуй самораскручивание подлечить уплотнением резьбы ФУМ лентой. Решение так себе, конечно, но главное работает. И для мягкого скольжения обязательно ставлю одну, лучше — две фторопластовые шайбы из ленты 0,15-0,3 мм. Иногда ещё буферную шайбу ставлю из тонкой плотной EBA, чтобы прижим мягче был, с амортизацией небольшой. С фторопластом разница прям ощутимая.

        3+
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        1. ФУМ лента, действительно — так себе решение, даже его не рассматриваю, про фторопласт я думал, не было под рукой, насчёт «Евы», тут ты может и прав, это мне как то не пришло в голову. Резинка же это самый простой и проверенный мной вариант + пложительная «побочка»,как Юра пишет — можно цеплять крючёк. А резинку я цепляю за штырёк, поэтому и «одно положение одного оборота». «Колхоз», но рабочий!

          2+
          • avatar
          • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.