Осенние грибные салаты.
Поздняя осень и предзимье- отличное время для сбора грибов! Основные объекты охоты это фиолетовая рядовка и зимний опенок фламуллина. Оба гриба являются безусловными деликатесами с высокими вкусовыми нотами. Это мои рецепты к которым пришел не сразу.
Теплый салат из фиолетовой рядовки.
Рядовки отварить 3 мин и мелко порезать. Сразу варим 150 гр. риса и три яйца. Две морковки потереть и вместе с парой луковиц и обжарить на топленом масле. Туда же в сковородку порежем свежей петрушки из сада и потом выкладываем отваренные грибочки и еще пару минут обжариваем. В миску кладем банку кукурузы, вываливаем обжарку из сковородки, добавляем несколько резанных соленых огурчиков. Солим, перчим, заправляем сметаной и мазиком. Подавать теплым с сырными гренками. Это полноценное сытное блюдо хоть на завтрак хоть куда!
Салат из фламулины с водорослями чука.
Грибочки одариваем три минуты. Я вообще всегда отвариваю несколько минут все грибы и вам настоятельно рекомендую! Ну кроме белых, сморчков и зонтов, если собрались пожарить. Но мы отвлеклись… Берем замороженные водоросли чука, можно заменить ламинарией но немного не то. Режем туда очень мелко один перец чили и один перец сладкий, лучше сорта рамиро, добавляем отваренные грибы, солим. Делаем заправку- арахис обжариваем и измельчаем, немного соевого соуса, добавляем кунжутное масло, хорошо мешаем до эмульсии. Я добавляю на свой вкус немного еще устричного соуса. Салат идеален, как стартер к основному блюду и отлично сочетается с бутером с икрой минтая, трески или мойвы!
PS Нет лесных грибов- не беда! Все это салаты неплохо получатся если взять в магазе свежую вешенку! Приятного аппетита!
С уважением, ДМ
Дима, так вкусно все выглядит, грех без беленькой употреблять. Скоро рыба возможно, зимняя, пойдет, надо будет тебе рецептики нам новые предоставить. Помнится как то твой рецепт приготовления налима зашел на УРА! Сделай по крупному окуню и судаку. Конечно сначала поймать надо.
Сначала не поймать, Валер. Сначала надо на лед выползти!
Тоже прошёлся на выходных по фиолетовым! Сбор очень тяжёлый уже, в моих местах до 5 см снега упало. Но немного наковырял — фиолетовые, фламмы и гигрофоры. Уже пустил в дело, но попробую твой рецептик с маринованными фиолетовыми спасибо!
P.S. Сколько грибов на полянке?)
Я 13 нашел, но там точно есть еще)
Юр, я поэтому в прошлые выхи пошел за опятами, а не за синими под снегом.У меня это разные локации немного. в эти выхи может подтает снег, синих еще полно под ним.
Синих реально дофига! В принципе, нормально ещё ищутся в частых ельниках, где мало снега. Снег у нас на Ю-З уже не растает, думаю… Да и не надо, на лёд хочется уже
» -Не сезон. » -подумал Штирлиц, собирая грибы, сев на сугроб.
Оказывается он плохо искал.
Вах какие вкусные рецептики! Особенно второй заинтересовал с салатом чука.
Первый тоже интересен. Но я не оч. понял куда рис и 3 яйца. Тоже в салат?
Конечно! Это основа для нажористости!