Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Нерль Тверская.9.03.

Нерль Тверская.9.03.

Сегодня, Нерль Тверская, давно я бель не ловил, с напарником решили подлещика покачать он там в это время неплохо поклевывает :) , так оно и оказалось, лёд чёрный с элементами распаления , 10-15 см., течение слабое, погода плюсовая.
Ловили на мотыля и на б/м, бусина желтый арбуз, поклёвки и у дна и 2 метра ото дна, подлещик и густера некрупные, максимум 400-500 грамм, остальные мельче — пивные так сказать :), но удовольствие получили, ловили кучкой из 5-6 человек, толпы не было, поймали одинаково, по 7 кг. с гаком, рядышком мужички и по 10 поймали, но нам много не надо, важнее удовольствие:) :thumbupq:!
Думаю что сезон закрыл, рановато конечно, но что поделать с такой аномальной весной!

1_IMG_20250309_070951

2--IMG_20250309_071358

3-IMG_20250309_123644

4_IMG_20250309_130644 5_IMG_20250309_153407

6_IMG_20250309_154554

15+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Нерль Тверская.9.03.”

  1. Виктор, доброго дня. В выходные был с женой примерно в этой акватории Угличского водохранилища. Подлещика нашёл, пер стеной, но нас интересовала другая рыба, та что его караулит. Но у меня одна мелочь, главное что жена поймала судачка, держались в стороне от основных событий, хотя там было на что посмотреть.

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. Виктор, да ночевали там он, хорошие условия.
      Я прокладываю слоями, посыпая солью, гнет не кладу, такая не крупная солится три дня, а главное очень хорошо промыть, очень хорошо!

      1+
      • avatar
      1. Это не сухой посол! Это пародия на него! Поскольку рыба выделяет тузлук в котором и солится.
        Сухой посол подразумевает наличие поддона для сбора тузлука и ёмкости для рыбы.
        В ёмкости для рыбы в днище должно быть достаточно отверстий для стекания тузлука в поддон.
        Между поддоном и ёмкостью ставятся опоры, обеспечивающие зазор.
        Рыба пересыпается слоями крупной соли. Гнёт обязателен.
        Периодически тузлук надо сливать и промывать поддон.
        Время засолки подлеща на 500 + — грамм — 3-4 недели. Определяется прекращением наполнения поддона тузлуком.
        Далее соль просто удаляется с чешуи щеткой или жесткой кистью. И слегка омывается водой. Без всякого вымачивания.
        В походных условиях можно в противогазную сумку насыпать соли до половины и кидать в неё некрупную рыбу сразу после поимки. Плюс сутки выдержать сумку с рыбой в подвешенном состоянии в тени.
        Получалось оч-ч-ч-чень замечательно вкусно!
        В походах на Белое море пеструшка получалась замечательная.

        4+
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
          1. Гена привет!
            Будет время и желание — может размещу отдельной статьей.
            Но, по большому счету, кому интересно — те уже взяли на карандаш.

            1+
            • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.