Нерль Тверская.9.03.
Сегодня, Нерль Тверская, давно я бель не ловил, с напарником решили подлещика покачать он там в это время неплохо поклевывает , так оно и оказалось, лёд чёрный с элементами распаления , 10-15 см., течение слабое, погода плюсовая.
Ловили на мотыля и на б/м, бусина желтый арбуз, поклёвки и у дна и 2 метра ото дна, подлещик и густера некрупные, максимум 400-500 грамм, остальные мельче — пивные так сказать , но удовольствие получили, ловили кучкой из 5-6 человек, толпы не было, поймали одинаково, по 7 кг. с гаком, рядышком мужички и по 10 поймали, но нам много не надо, важнее удовольствие
!
Думаю что сезон закрыл, рановато конечно, но что поделать с такой аномальной весной!
Виктор, доброго дня. В выходные был с женой примерно в этой акватории Угличского водохранилища. Подлещика нашёл, пер стеной, но нас интересовала другая рыба, та что его караулит. Но у меня одна мелочь, главное что жена поймала судачка, держались в стороне от основных событий, хотя там было на что посмотреть.
Привет, а ночевали вы где, на базе в Волноге или еще где то?!
Рядом с нами мужичек, сторож с дач, ловил на балансир, щуку на кило выловил.
Сегодня сухим посолом рыбу в ящике посолил, на 7 кг. почти 3 кг. соли и под гнет, недели на 2.
Может дольше держать надо? Кто солил так?
Виктор, да ночевали там он, хорошие условия.
Я прокладываю слоями, посыпая солью, гнет не кладу, такая не крупная солится три дня, а главное очень хорошо промыть, очень хорошо!
Это не сухой посол! Это пародия на него! Поскольку рыба выделяет тузлук в котором и солится.
Сухой посол подразумевает наличие поддона для сбора тузлука и ёмкости для рыбы.
В ёмкости для рыбы в днище должно быть достаточно отверстий для стекания тузлука в поддон.
Между поддоном и ёмкостью ставятся опоры, обеспечивающие зазор.
Рыба пересыпается слоями крупной соли. Гнёт обязателен.
Периодически тузлук надо сливать и промывать поддон.
Время засолки подлеща на 500 + — грамм — 3-4 недели. Определяется прекращением наполнения поддона тузлуком.
Далее соль просто удаляется с чешуи щеткой или жесткой кистью. И слегка омывается водой. Без всякого вымачивания.
В походных условиях можно в противогазную сумку насыпать соли до половины и кидать в неё некрупную рыбу сразу после поимки. Плюс сутки выдержать сумку с рыбой в подвешенном состоянии в тени.
Получалось оч-ч-ч-чень замечательно вкусно!
В походах на Белое море пеструшка получалась замечательная.
Андрей, рецепт очень хороший.
Было бы неплохо его просто разместить, как отдельная статья на сайте нашем,в рецепты и прочее прочее,в жизни пригодится.
Гена привет!
Будет время и желание — может размещу отдельной статьей.
Но, по большому счету, кому интересно — те уже взяли на карандаш.