Заливное из окуня
Хочу поделиться рецептом заливного, которое я делаю из окуня (и не только из него). Размер окуня не важен, главное терпение при его разделке (чистке). Здесь все будет происходить из мелкого окуня, ну и попалось несколько плотвичек (на фото). Сначала наловили:
Затем разделываем окуня на филе. Поскольку его много, то часть я разделал для жарки, часть для заливного. Получилось в левой тарелке для жарки, в центре для заливного, справа для навара (шкура, головы, плавники, хребты и т.д.). Ну и естественно здесь не весь улов, показанный на первом фото.
После этого готовим зелень для заправки. У меня здесь зеленый лук, укроп, петрушка и чеснок. Все мелко порезано.
Филе подсаливаем, добавляем различные специи по вкусу (у меня хмели-сунели), можно мелко порезанного репчатого лука, даем настояться минут 20 и готовим в пароварке до готовности (10-15 мин.)
Шкура, головы, плавники, хребты и т.д. загружаем в скороварку, добавляем лук, чеснок, лаврушку, специи (хмели-сунели), соль, естественно воды на 1 см. выше уровня всей загрузки.
Даем закипеть и томим на медленном огне 1.5 часа. Если все это не в скороварке, то 2-2,5 часа.
Затем начинается выкладка. Сначала приготовленное на пару филе
Затем вареная нарезанная морковь.
Затем зелень с чесноком.
И все это заливается горячим наваром из скороварки. Желе добавлять не требуется.
Осталось: зимой — на балкон до застывания, летом — дать остыть и в холодильник до утра. Затем горчички (нашей, русской, крепкой), черный хлебушек, + 50 гр. и приятного аппетита.
Даже читать вкусно.
А смотреть фоты — тем более!
Спасибо. Готовлю следующий рецепт.
Круто, хороший ход
Действительно вкусно. У меня супруга рыбу почти ни в каком виде не переносит, но заливное автора кушает с удовольствием.
Красиво, вкусно! Респект!