Ленивые голубцы с лосятиной.
Почему собственно ленивые? Ну, считается что так голубцы готовить проще, чем заворачивать в листья, но ИМХО это спорный момент
Почему с лосятиной? Вкус удивительный и гармоничный, надо только перед заморозкой вымочить как следует. Но можно брать пополам говядину и свинину например. Несколько раз делал с индейкой- тоже супер!
Итак, поехали, нам понадобится:
- Мясо- 800г
- Капуста, полкачна среднего
-Две морковки, две луковицы большие
- Помидоры 800г, если не сезон и хороших помидоров нет, то берём банку томатов без кожи в собственном соку 500г
- Рис длинный пропаренный 200г
- Масло сливочное 100г
- соль , перец
Для соуса:
- сметана густая 200г
- кинза пучок
1. Капусту рубим на мелкие кубики и варим чуть не доводя до готовности. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
2. Мясо мясорубим, причем ставим среднюю или крупную дырку.
3. Морковь трем на крупный терке, лук мелко рубим. В половине масла обжариваем лук до прозрачности, затем моркву туда и еще минут пять.
4. Помидоры очистить от кожи и в блендер. Если банка, то просто в блендер.
5. Рис варим так чтоб был чуть тверденький, не в кашу..
6. Берем тазик ( для оливье))))))) и всё там тщательно перемешиваем ( кроме помидор ессно). Солим крупной морской солью, перчик из меленки.
7. Выкладываем в глубокий лоток или противень, натерев его маслом, сверху помидоры протертые, добавляем немного бульона капустного.
8. Закрываем сверху фольгой и в духовку 190 градусов на 50 мин.
9. Готовим соус: кинзу мелко рубим и смешиваем со сметаной, чуть присолить. Раскладываем голубцы на большие тарелки, сервируем соусом. Приятного аппетита!
10. Да, не очень быстро. Зато пища здоровая и вкусная, я еще не видел чела, которому бы не понравилось)))
И получается много, можно на следующий день взять с собой в лес, погреть в котелке и вместе с жареными колбасками и на свежем весеннем воздухе……
PS Кстати клещи уже на месте сидят, осторожно!
И это все в походных условиях? Или это фотомонтаж?
land_driver
Ну так буковки вверху для кого писал?
нет, конечно, для походной кухни есть свои рецепты и блюда, специальные
Дело за малым…поймать лося
Ну или с ловцами иметь хорошие отношения