Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Самодельная тушенка.

Самодельная тушенка.

Каждый раз собираясь в дальние путешествия приходится сталкиваться с поиском  ,,правильной тушенки». И даже на одной из лучшей ,,Батькиной» Березовской честно написано ,что доля мяса и жира там  53%. A остальное получается вода. Порывшись в интернете я выяснил , что правильные туристы давно уже пользуются самодельной тушенекой.В узких кругах она назывыетсч ,,Мясо по Шендеровски» .  И вот в своём последнем карельском путешествии я провёл испытания этого мяса. Было куплено 1.2кг свиного сала(можно использовать нутряной  жир)  и 2.8кг говядины.Сало режется на мелкие кусочки ( можно провернуть через мясорубку) и вытапливается на сковорлде. Шкварки выбрасываются. Говядина режется на кусочки примерно 1×1см ,затем растопленный жир и говядина солится , перчится и перекладываются в кастрюлю , которая ставится на маленький огонь и вываривается 4-6 часов при периодическом помешивании. В процессе варки вода выкипает и продукт уменьшается в обьеме. У меня хватило терпения на 4.5часа. Этого времени , как я понял вполне дотатачно. Если варить дольше , то обьем уменьшится , но нужно чаще помешивать , чтобы не подгорело. Затем я разложил мясо в 4 пакета из под сока ёмкостью по 0.5л. И сверху заливался жиром.В результате каждый  пакет оказался наполнен почти полностью (4-5)см до края. Потом верхний край пакета заворачивался, проклеивался скотчем , пакет заворачивался  в полиэтиленовый пакет и обматывался скотчем. Упаковка оказалась надёжной , ничего не протекло .Вот только упаковка в 0.5л явно великовата для 3 чел и использовали на одну готовку по 0.5 упаковки. Во время похода было тепло (  до 26 градусов) но за две недели ничего не испортилось( даже открытые  упаковки). В интернете есть сообщения  о более жёстких испытаниях , больше месяца при комнатной температуре , а кто- то возил забытую упаковку в богажнике автомобиля два месяца летом и тоже ничего не испортилось. Общие впечатления очень хорошие. Вкус отличный , а самое главное при той каллорийности тушенка получается  в два раза легче. Одним словом для себя я проблему решил. С уважением. Владимир.

0




3 комментария на “Самодельная тушенка.”

  1. Вова! Не прдталкивай людей к бутулизму!
    Еще 2 года назад с тобой обсуждали эту тему.
    В деньгах выигрыша нет.
    А гимора — выше крыши.
    А уж если кто решится на «самопал» — то готовить надо в скороварке.
    А батькина тушенка — рулит!!!

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.