Лещ фаршированный.
Готовлю это довольно простое блюдо нечасто, но всегда зимой
Нам понадобится:
- Лещ 1.5-2 кг
- Морковка – 700 г
- Лук- 2 большие луковицы
- Сметана — 300г
- Масло оливковое -100 г
На гарнир:
- Картошка – 6-7 шт. средних
1. Леща не менее полтора кила беру с Рыбинки, он там только ракушкой да тюлькой питается.
Кладём в ведро и заливаем холодной водой. Добавляем стакан яблочного уксуса 6%. Два часа стоит.
Вынимаем, чистим. Чешуя теперь отходит одним движением, а мясо уплотнилось. Голову и хвост отрезаем. Натираем крупной солью и лимончика внутрь.
2. Морковку трем на крупной тёрке.
4. В сковородку масло, обжариваем лук, добавляем моркву и жарим пока не подрумянится. Солим и перчим ЩЕДРО.
5. Картошку моем и заворачиваем в фольгу.
6. На противень кладем толстую фольгу, смазываем ее маслом. Края подворачиваем, кладем рыбу, мажем сметаной и начиняем морковкой с луком. Что не влезло, кладем рядом. Аккуратно и тщательно заворачиваем в фольгу, чтоб ни капли не вылилось. Ставим в духовку 200 гр. На 20 мин.
7. Открываем фольгу, так чтоб бортики остались и сок не вылился. Печем еще 20-30 мин., следя чтоб не подгорало.
8. Вынимаем, даем чуть остыть и перекладываем аккуратно в блюдо.
9. Сервируем с печеной картошкой и морковкой.
1.надрезы на спине не стоит делать?
2.что с костями в результате получается?
Pnin
Я не делаю никакие надрезы. Кости всё равно останутся, а выбирать их кусками сложнее.
У крупного леща сначала съедаем ребра- это филе и самое лакомство
Потом разворачиваем, вынимаем вилообразные из спинки, это три секунды, и вуаля