Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Стерлядь запеченая

Стерлядь запеченая

В приготовлении стерляди, самое сложное – это её чистка.

Необходимо удалить роговичные образования вдоль спины, боковых линий и брюха. А также слизь, которой стерлядь обильно покрыта.

Для этого надо 1-2 раза обдать её кипятком.

IMG_3351

Пока  роговичные образования готовятся к отделению от тушки — делаем начинку.

IMG_3354

Зелень и репчатый лучок мелко шинкуем.

Поливаем лимонным соком. И перемешиваем.

IMG_3356

Чистим тушку:

-  удаляем боковые пластины, хребтовые шипы и то, что есть на брюхе, а также слизь;

-  потрошим (соответственно удаляем жабры, кишки, пленки и т.д.);

-  промываем и солим по вкусу.

Фаршируем тушку начинкой.

Противень покрываем фольгой, смазываем её растительным маслом, выкладываем репчатый лук, черешки зелени и ломтики лимона.

IMG_3357

Выкладываем на противень стерлядку, ломтики картошки. Посыпаем специями и остатками начинки.

IMG_3361

Накрываем фольгой и плотно запечатываем края.

IMG_3362

Ставим в духовку при температуре 200 градусов.

Через  50-60 минут вскрываем фольгу. И выдерживаем еще минут 5-10.

Достаем  готовый продукт. Перекладываем на блюдо.

IMG_3366

И – в путь!

0




5 комментария на “Стерлядь запеченая”

    1. Олег привет!
      Имея правильный крючок нужного размера — и не таких можно надрать!!!
      Ну, а нолито было под неё и не только, в связи с посвящением меня в «круглые отличники» было достаточно.
      Главное — все гости домой вернулись без потерь!

      0

  1. Андрюха, я с такой начинкой копчу рыбу очень вкусно получаеться (петрушку+укроп мелко режешь и замачиваешь минут на 10 в выжитом соке лимона но без лука он горечь придает) потом набиваешь рыбку (я предпочитаю сибаса) и в коптилку получаеться просто прелесть

    0

    1. Андрюха!
      Не внимательно читал рецепт.
      Смесь зелени и лука маринуется в лимонном соке достаточно долго.
      И после готовки, выложенная на картоху, придает обалденный вкус.
      А с горечью — просто можно налететь на очень ядрёный сорт лука. Его и пережаркой не пробьешь.
      А сибаса надо будет попробовать.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.