«Лапти в сметане»
На неделе с женой в ближайшем Подмосковье удалось половить карасиуса. Так как мы не часто специально ездим на карася, то раньше его только жарили. А в этот раз жена предожила запечь их в сметане, да и размерчик был подходящий, все ровненькие, граммов по 350-400…
Итак:
для того, чтобы растворились мелки косточки, надрезали тушки ромбами
обжарили, обваляв в муке
уложили в форму для запекания
на рыбу — пассерованный лук и укроп
покрыть все жирной сметаной, и в духовку часа на два (при 160 градусах)
Вот что достали
Вот что ели
Оставшееся — на завтра доели, пропитав отваренный рис в этом бульоне… Пальчики оближешь! Рекомендую!
На следующей неделе — опять по «лапти» поедем
Очень оригинальный отчет о рыбалке. Посмотрев его в очередной раз раз понимаешь, что кулинария это в первую очередь все же искусство приготовления пищи. Жалко только, что запахи остаются за кадром :-D.
Рыбалка для меня не заканчивается поимкой рыбы…
А чего с мелкими костями в итоге?
Дима, привет!
Вилочковые не чувствовались, плавниковые кости и позвоночные с ребрами не размягчились за такой срок запекания. Но и карась был не ладошечный.
Привет,Петрович.
А как же уклейка? Карась шикарный!
Привет!
Ждал от тебя отмашки �, но видать не судьба �…. На уклеечку теперь в конце месяца на Нерль…
Remin
Ждал от тебя отмашки �, но видать не судьба �
Ну ты даешь,Петрович!
Три раза тебе говорил, Приезжай! А он отмашки ждет.
отМашка — это не отВанька