Клопс
На острове жена приготовила блюдо, я попросил ее поделиться рецептом:
«Итак, давненько, чуть ли не на листочке отрывного календаря, нашла рецепт, который был преподнесен как «традиционное блюдо польской кухни — клопс» — правда ни один опрошенный впоследствии поляк такого блюда не признал, ну да ладно: клопс так клопс…
Раз на острове запекли с вечера двух килошных щук, чтоб не пропали до утра. Назавтра память мне подсказала, как их вкуснее подать.
Итак, требуется:
рыбное филе (в оригинале — свежее, тресковое) — граммов 700
лук репка — штуки три немаленьких
картофель — примерно столько же,сколько и рыбы
сметана — около 0,5 литра
свежий укроп — пучок
порошок из сухих белых грибов, или свежие грибы (белые, шампиньоны, опята).
Порезанный лук пассеруем вместе с грибным порошком (или грибами), потом закладывается порезанное на кусочки (сантиметра по 3) рыбное филе (так как у меня была уже готовая щука, снятое с нее филе я положила позже) немного еще обжаривается до полуготовности рыбы, туда же — нарезанный ломтиками предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель, сметану, измельченный укроп — и потушить все это минут десять-пятнадцать, помешивая.»
Просто, быстро, вкусно!
Никто не оценил…, а зря.
Глубина…
Господи…
Господа!
А Вы пили таракановку
граненым фужером Веры?
Квадрат Малевича в гранях Пикассо
Пирамида Хеопса в лучах заката
И бог знает, что там ещё… (С)
Клопс под Таракановку это беспододобно!
Шутю Петрович, шутю мой старший товарищ
Не обидься часом
Дима привет!
Конечно, на фото, это блюдо смотрится не так, как должно после тушения в духовке, когда она (картошечка) покрывается румяной корочкой, но поверь на слово, вкусовые качества от этого не изменяются! А с пряной уклеечкой, да под хреновуху (таракановку)…. продолжение следует…
Интересный рецептик, спасибо!
Я сделал из печёных в фольге окуней. Клопс огонь!