Щука в кляре.
Еще один рецептик приготовления щуки.
В субботу (25,07.2015 г.) с Юказом решили поплавать.
Наплавали вот столько. Общий вес 5 кг. Мои щука и два окуня, у Юказа три щуки.
Приготовил для разделки и снял филе.
Печень пожарил отдельно. Головы, хребты, плавники оставил для ухи.
Отделил брюшную часть филе и разделал на порционные куски.
В спинной части имеются косточки, поэтому пошли на котлеты. Если кого интересует рецепт котлет, могу разместить.
Брюшную часть подсолил, замариновал и поставил в холодильник, пока готовил кляр.
Три яйца смешал с мукой, зеленью (лук, укроп, петрушка) и с тертым сыром. Все тщательно перемешал до густоты сметаны. Получился кляр.
Рыбу сначала поджарил на сливочном масле.
Затем каждый кусочек макал в кляр и поджаривал до готовности.
Получилось вкусно.
Приятного аппетита.
Сижу в конторе, жду обеденного перерыва. А тут — такое!
А на работе, Тимур, надо работать!!!
Евгений,.. я сидя работаю. Протиральщиков штанов уже уволили… Но могут добраться и до меня. Кризис, однако!
А говорил котлетами угостишь
:-), а тут щука в кляре. Чувствую, что до следующей субботы она не доживет
:-).
Посмотри на седьмое фото с верху. Там же вершки остались. Для котлет. А может что то другое сварганю. Есть одна мысля