Щучьи колбаски.
Вот так решил озаглавить этот рецепт. Честно говоря я это блюдо готовлю не часто. По праздникам, или знаменательным дням и из свинины, говядины. Но сегодня решил приготовить из щуки. Дело в том, что у меня после приготовления щуки в кляре ( см. отчет от 27.07.2015) остались спинные части филе 4-х щук. В них есть косточки, поэтому сделал фарш. Рецепт фарша прост: филе щуки+лук (через мясорубку) +приправы+2 яйца+соль. Приправы — это хмели-сунели, или другие по вкусу.
Начинка колбасок состоит из долек помидора (без мякоти), долек болгарского перца и чернослива. Чернослив особенно приятный вкус дает.
Чтобы удобней делать колбаски на разделочную доску постелил кусочек полиэтилена. На него фарш, сверху начинку.
Сверху еще фарша и раскатываю их в полиэтилене. Разворачиваю полиэтилен и получаются такие колбаски.
Приготовил соус такой же как для линей (см. отчет от 20.07.2015), только добавил еще в него зелени (зеленый лук+укроп+петрушка).
Противень смазал сливочным маслом и в него выкладывал колбаски, предварительно обваливая их в соусе. затем поставил в разогретую духовку и запекал 20 мин. до появления румянца. Затем сверху полил соусом и поставил снова в духовку минут на 15 до завершения.
Вот что получилось.
Закрыл противень фольгой и дал настояться 20 мин.
В результате получились очень вкусные колбаски (жена хвалила, а она для меня главный дегустатор).
Но поскольку вчера с Юказом наловили линей и, не удержавшись от соблазна, я двух взял, то «Шоб не пропадало», я принялся их готовить. Нож положил для сравнения величины линей. Полная длина ножа 27 см.
Я их замариновал и запек под тем же соусом.
Здесь у меня колбаски и линь настаиваются под фольгой.
Ну и естественно линей я подарил Юказу. Мне и колбасок хватило. Правда пришлось пойти на некоторую хитрость, чтобы их ему вручить, но это другая история.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Евгений, а не опасно в полиэтилене колбасу варить? Хотя уже вовсю пропагандируют силиконовые формы для запекания…
Тимур, да я же в полиэтилене только скатываю колбаски. Так они к рукам не липнут. А запекаются они без полиэтилена. Это как роллы скатываются на бамбуковом коврике.
Э-э-х, Семен Семеныч!..
Колбаски вкусными оказались. Но практику употребления в пищу рыбы, приготовленной дома, на рыбалке мне кажется надо прекращать.
Ночью, когда ловили линя, были котлеты, В прошедшую субботу — колбаски. И обе рыбалки по результату получились не очень, а это уже почти система :-).