341 метр.
Всем привет! Вот все говорят Mora — Rapala… Обратите внимание на такой вот музейный экспонат.
Вызывает, по моему, одновременно и улыбку и уважение. На Таганке заточник шведо- финских ножей растерялся-бы наверное.
За неделю до конца так и не определился куда мне определиться по приезду. И даже позавтракав с ребятами в беседке (естественно с обсуждением данной темы), этот вопрос так и оставался для меня открытым. Решил мои метания и сомнения Леонид (не в первый раз уже и не в последний, вероятно). Он сказал, Игорь, 341 метр и всё! И всё!!! Так как пятница выдалась не простой и вымотан я был изрядно, решил не выпендриваться и предложение принял. Да и куда, в какие е..ня не мотался я в этом сезоне по Пу, похвалиться-то в общем нечем. В этом ключе даже вспомнился анекдот, по мотивам какой-то рекламы ( не помню чего там рекламировали, но это не важно). Иван Иваныч выпил вечером полторы бутылки палёной водки, а Семён Семёныч столько-же нормального коньяка. На утро они выглядели примерно одинаково. А если не видно разницы , то зачем платить больше? Вот по этому принципу мы и отправились в «ближнюю зону». Я метры не считал, но примерно так где-то и было. Кормил 12 лунок от 1м. до 11,7. Что-бы клевать начало побыстрее, вынуждены были прибегнуть к спец. средству старины Хэнка. Кто с Хэнком ловил, вероятно знает о чём я.
И правда, работает. И десяти минут не прошло, как первый судачёк цапнул чёрта. Немедленно отпущен. Но дальше холявы не было, пришлось побегать, что-бы хоть чего-то поймать. Алексей с супругой разрабатывали чуть большие глубины.
У них с 8-ми — окунь (хороший), и с 12-ти — два подлеща (общий вес трёх этих рыб — 1,5кг). Потом, после трёх часов на 13-ти сплошной писк эхолота и рыбу казал уже у дна, а не в толще, как в первой половине дня. Было несколько сходов. Продолжаем разговор. На льду люди, машины, вода… С неба то-же вода… Но тепло.
У меня более-менее ловилось до часу дня. Кто-то отпускался, а кто-то изымался (как обычно).
Этих бойких, спортивных ребят я нашёл на метре (самая мелкая кормленная лунка). А на четырёх взял экземпляр покрупнее, с первого подхода разогнул крючок, а со второго попалась дамочка.
А потом кто-то вообще крючок обломил (они правда тонкие, для подсадки мотыля). А у Леонида всё серьёзно, особи взвешиваются, проходят мед. осмотр…
Подведём итог — в общем и целом всё совсем не плохо, погуляли, пообщались, до трусов промокли, чего-то поймали…
А ну, кто смелый? Подходи на взвешивание!
Всем удачи!
А интересно сколько ты льда в метрах в этом сезоне пробурил? Хотя бы примерно.
Юра, привет! Ну ты и озадачил меня этим вопросиком! Я пошёл к календарю, взял лист бумаги, ручку и принялся считать… Но не помню были или нет у меня рыбалки в декабре (лёд-то поздно встал, но в архив не полез, а решил считать от Новогодней Ры). Учитывая что на «многодневках» сверлишь больше, а на «однодневках» лунок 10-15, толщину льда прикинув примерно с пол метра, по самым скромным подсчётам метров 110-150 (вообще математик я так себе). Наверное это не много (для тех кто сверлит), но сам вопрос меня сильно заинтересовал. Никогда им не озадачивался. Юра, вопрос реально интересный!!!
Ну, полметра ты — махнул!
Длина шнека у Эксперта 40 см.
Ни в одной поездке у меня льда толще не встречалось.
Даже если брать 15 лунок за однодневку, то получается 6 метров за выезд.
Чтобы просверлить такими темпами 110 метров надо, грубо, съездить 20 раз. А с Нового года прошло только 11 выходных!
Осмелюсь возразить, на Г.М. , например, мы с Юказом и Валико, сверлили много и лёд там был больше пол метра (так уж сложилось, что с рулеткой, по роду службы, я постоянно имею дело, и соответственно — ориентируюсь в р-рах). 5-6 метров за выезд, это да, я тоже так посчитал (на однодневках). Я уж и не считал тот лёд, что сверлили мы с Юрой (Knizlo) на Цымлянке (он тонкий был, чего его считать, но то-же набегает). Думаю, Андрей, что даже 150, это не много я заявил.
150 метров за 11 рыбалок — 3 пишем, 2 на ум пошло. Эфто где то 13 метров за выезд.
13 метров на, фиг с ним, 0,5 метра — 26 лунок в среднем за выезд.
Никакая Ершиха не даст такой средний результат при подавляющем числе однодневок.
Он сказал, Игорь, 341 метр и всё! И всё!!!
Где то я уже это слышап?
Ах, да!
«Поезжайте в Киев, и все! — Какой Киев? — Поезжайте и спросите, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите. И все! Поезжайте и спросите. — Ну и что? — Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, что до революции Паниковский был слепой, Шура!»
Андрей, привет! Ну конечно, я из классики и «дёрнул» это «и всё! и всё!!! А ты молодец, чётко сечёшь
На том стоим! Это не у Пронькиных — ложку со стола не стыришь!
Хочу поделится приготовлением окуня -в частности мелкого(можно и крупного) -когда его много и возится с ним не охота:: Окуня не чистим! помещаем в кастрюлю,солим крупной солью,забываем его в холодильнике на 2 часа.Затем не обмывая на сковородку с не большим количеством масла на малом огне закрыв крышкой обжариваем с двух сторон (не пережарить)до молочного цвета..Далее дать остыть. И ВСЕ!!! Есть всей семьей! Сказочно! Попробуйте! Всем привет Леонид.
Лёня!
Не представляю обжаренного окуня молочного цвета!
Но наверное действительно вкусно!
Леонид, привет! А потрошить-то надо перед засолкой? И обжаривать хоть примерно сколько по времени с каждой стороны? Чешуя раствориться, я так понимаю. Рецепт интересный, а то как подумаешь про чистку этой «брони» и тоска берёт.
Как говорит Леонид, самое главное, что чистить не надо.
Ешь паренную мякоть с «брони».
Не потрошить! Не чистить! В этом весь цимус!А вкус…..Пробуйте!
Весь процесс на сковороде минут10.и охладить!
К завершению процесса охлажденная уже должна ждать в холодильнике!
Леонид, спасибо. Я уже как-то делал по твоему рецепту (тушить в маринаде часа четыре) этих гадких, невкусных подлещиков, и они действительно стали вполне себе съедобными. Ты молодец, умеешь и ловить и готовить. Вот и Волков как-то давал советы мне по кулинарии (налима, по моему), то-же всё получилось.
Андрей Волков. Во вопрос-то зацепил как Я посчитал не 11, а 16 у меня получилось рыбалок (дней).
Отлично!
Значит 10 метров за день! Т. е. — 20 лунок!
Привет,Игорь!
У меня дома точно такой же коловорот лежит. Отцовский. Я еще пацаненком начинал им лед бурить. Отец хотел выкинуть — я не дал. Только чехол от лезвия не сохранился. Батя его где то в электричке потерял давно. Потом самодельный сделал.
И название ему — ложка.
У меня в детстве тоже такой был.
Приходилось через каждые просверленные 10 см льда чистить лунку от шуги.
И у меня такой есть — это мой первый бур. Купил в «Охотнике» на Неглинной за 5 р (родители дали), когда мне 10 лет было. До сих пор в строю — им старые лунки удобно рассверливать. Чехол все, как правило, теряли и вместо него руковицу надевали.
День добрый.
Я с таким еще года 3 тому назад на автобусные выезды мотался, по моему с Русфишингом (с Налимом не помню, давно уже было дело), пока не купил себе то, что хотел — мусеевский титановый.
До сих пор висит в гараже готовый к бою.
С уважением, Дмитрий.
Приятно мужики, что вы тоже уважаете такие раритеты. Я ранее только читал про ложку, а вот воочию впервые довелось увидеть.
Игорь мотыль кстати оказался разным , я брал 3 пачки, в одной был мелкий,который мы окрестили лиманниником, в остальных пачках был такой же как раньше, ток вот этот «лиманнинк » по качеству оказался на мой взгляд даже лучше, тот перекладывая дома в газету уже плыл слегка(нестойким совсем оказался) пришлось ловить)!
Во как, даже тут лотерея