Щука под маринадом.
Кроме котлет, это единственное блюдо, которое я могу есть из щуки.
Итак, нам понадобится.
- Щука кила на два+
- Помидоры — 0.7 кг
-Лук- 0.5 кг
-Морква- 1 кг
-Масло сливочное -50 г
-Соль, перец горошком, лавровый лист.
Срезаем филешку. Заливаем водой, кладем луковицу, лавруху и перец. Как закипит, варим минут пятнадцать.
Помидорки молем без кожи в блендере. Я часто просто режу пополам и тру на терке, чтоб кожа оставалась.
Пюрешку чуть присолить.
Бульон процеживаем.
Берем большую сковородку, на сливочном масле пассируем лук.
Добавляем нарезанную морковь, больон. Тушим до готовности. Если надо то подливаем бульон еще. Солим.
Филе выбираем от костей вилообразных и разбираем на кусочки. Кладем к овощам, туда же помидоры, бульонку добавим еще децил. Тушим минут 10-15.
Ставим в холодное место часов на шесть.
Подавать или как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Приятного аппетита.
С уважением, ДМ
Аппетитно!
Димон, я сделал это! Тока я упростил: взял в магазине морского крупного окуня, не чистил его ваще, только помыл и черную пленку внутри снял, отварил, кожу снял, разобрал и далее по твоему рецепту. Зашибись!
Димыч,
Да отличное блюдо, можно из любой рыбы готовить.На здоровье!