Клуб Активной Рыбалки "Налим" » КАЗАН КАБОБ

КАЗАН КАБОБ

Вернулся я намедни из солнечного Узбекистана. Очарован природой, обычаями, людьми. И решил сразу закрепить на практике полученные знания. Казан кабоб это праздничное блюдо. Готовят мужчины, в дружеской компании, когда собираются в чайхане, в отличие от плова, который готовят женщины ночью. Рецептов тут тысячи и каждая компания считает , что их казан кабоб- лучший, поэтому строгих канонов нет.

Мы попробуем сделать для начала наиболее легкий вариант и по процессу, и для желудка ;-)

Итак нам понадобятся на 6 л казан:

-Корейка ягненка целая. Ну она где то под полтора кг. Попросим сразу на рынке ее разобрать на ребрышки отдельные.

- Картоха молодая- 1.5 кг

- Лук- полкило

- Баклажан- полкило

- Перец- полкило

- Помидоры- полкило

- Чеснок- головка

- Соль, зира, паприка, укроп.

Поехали, блюдо быстрое, уложимся за два часа ;-)

1. Ставим казан на огонь, срезаем кусочки жира, они всегда есть  лишние и кидаем в казан. У меня казан эмалированный и этого достаточно, если у вас черный, то жира надо много и берем отдельно курдюк.

1WP_20170319_008

2. Шкварку шипят, режем лук и в казан, мешаем ложкой деревянной. До золота.

2WP_20170319_010

3. Выкладываем мясо. Обжариваем минут десять на сильном огне.

3WP_20170319_015

4. Убавляем, добавляем поллитра кипятка, кладем помидоры и укроп, буквально щепотку зиры, 50г паприки, целый чеснок и добавляем две большие ложки розовой соли кала- намак. Это природный усилитель вкуса, можно обычной морской. Огонь на минимум, тушим час под крышкой.

4WP_20170319_022

5WP_20170319_016

5. Пока моем картофель, он молодой не чистим. Режем на большие куски баклы и перец.

6WP_20170319_024

7WP_20170319_025

6. Вынимаем мясо аккуратно в кастрюлю под крышку, весь навар оставляем. Аромат стоит обалденный ;-)

8WP_20170319_028

7. Заражаем баклы , перец и картоху. Не смотрите, что бульон не закрывает их. На сильном огне опять периодически мешая они быстро усядут, крышкой, огонь на минимум, тушим 30 мин.

9WP_20170319_030

8. Аккуратно заряжаем мяско обратно, чтоб не подавить овощи, крышка, тушим еще 10 мин.

10WP_20170319_038

Всё, готова. Но надо чтоб настоялся, впитался, выровнялся сок. Минимум 15 мин, а лучше конечно часок ;-)

10. Сервируем с салатом из тертых огурцов с кефиром, свежим хлебом или лепешками, посыпаем резаной кинзой. Только ничего холодного из напитков. Бокал мадеры подойдёт. И потом много горячего чая. Убиться можно, отвечаю ;-)

11WP_20170319_041

C уважением, ДМ

0




14 комментария на “КАЗАН КАБОБ”

  1. Хорошая штука, я нечто подобное делаю, на охоте или рыбалке, только называю, «Охотничья похлёбка»
    Очень удобно, один раз сварил и на компанию, на пару дней хватает !

    0

  2. Мням Мням Мням!!! Как то на Н. Волге готовил что то подобное, только в качестве мяса была баранина.и чеснок без кожуры.Казан чистился потом хлебными корочками)

    0

  3. По напиткам что за строгости с температурой? И почему мадера подходит? Мне, вот, почему-то кажется, что компот из сухофруктов будет в самый раз, но не сладкий :)

    0

  4. Камрады,
    Всем спасибо за оценку, прежде всего.
    Вообще, блюда из барашка нельзя запивать ничем холодным.
    Даже водкой)))
    Надо немного комнатной температуры, например мадера, херес, порто= это на мой вкус ))))))
    А потом обязательно литр горячего чая на рыло))))
    И только так приходит сщатьеееееее )))

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.