-no name-Бон аппетит!
Решил написать сюда рецепт, рецепт блюда оч.простого , названия я не помню,рецепт подглядел как то давно, в какой то телепередаче ..и регулярно его практикую. Для блюда ,нам надо: овощи, специи, мясо(птица, рыба) и пол стакана воды-Все! Моем ,чистим и рубим) овощи, не мелко!, мясо режем на куски , чаще всего я готовлю на курице , но можно взять что угодно.. Берем посуду, и хаотично укладываем продукты в неё, не забываем добавлять соль ,перец, кто хочет, можно поэкспериментировать с приправами, я иногда добавляю куркуму.
Залог успеха-качество продуктов, должны быть свежие.Обычно ,беру картофель,морковь, чеснок, если есть брокколи добавляю, перец , ну и если есть баклажан, -обязательно добавляю)!После закладки, добавляем пол стакана воды, масла ни какого не добавляем! В межсезонье особенно актуально, когда организм хочет легкой пищи.
Абсолютно каждый продукт выделит при готовке, свой собственный сок, и воду можно даже не добавлять(пробовал), но я так люблю мокать свежий хлеб в образовавшийся бульон, поэтому, воду добавляю)., Ну всё , накрываем крышкой и на плиту, можно выпить пива) пока, через час всё будет готово, из сметаны ,перца ,чеснока и зелени ,можно соус замутить, если не лень, всё просто перемешать ,чеснок естественно измельчить.. В общем , импровизируя с компонентами ( и их пропорциями),каждый добьётся своего ид.соотношения вкуса под себя.
Главное свеженький хлеб , добавить к столу ! С напитками свобода полная, запиваем чем хотим)! Вот собственно и всё. Как и писал вначале, всё оч.просто, все продукты слегка перемешиваются ароматами друг друга, мясо оч.нежное получается, попробуйте как-нибудь вам понравится!
Аппетитно! Обязательно попробуем!
На выходе блюдо выглядит почти так, как и на входе. Только с некоторой усадкой. Весьма привлекательно. Спасибо!
Да именно так ,слегка усаживается, а на дне неск.см бульона образуется.
Talma
Хороший рецепт!
Попробуй добавить не брокколи, а капусту свежую, вместо воды- молока и запечь в духовке под пергаментной бумагой.
Будешь удивлён
да и хлебушек не помешало бы самому испечь)
Испеки)
чаще чем через день всяко разно пеку, ляпешки в том числе)
Да ты оказывается пекарь! ), чаще чем через день, гыы, т.е .каждый день)? Ког да ж ты черт. и морм. воять успеваешь та..,а лепёшки они ж тандырные, как ты их печешь? или у тебя и тандыр есть)?!
чаще чем через день это раза четыре иногда пять) тандыр не обязательно, достаточно нормальную духовку и в ней камень вместо протвиня, на нем и пицца супер получается. Мормыхи в рабочее время делаю. Люблю пожрать вкусно, поэтому приходится все делать самому) позавчера пицца, вчера ромовая баба, сегодня хинкали, а кому сейчас легко, кризис однако)))
С камнем прям заинтересовал! В прочем как и с ром.бабой,хинкали и пицей), Вобщем предлагаю тебе стать офиц.паставщиком выпечки на автоб. выездах, мы в долгу не останемся!, пока Баловнев ловит плотву),надо добазариваться ))))
) жаль что сутки 24 часа, мне б хоть 35)))
ДМ
Возможно буду удивлён, а возможно и нет), но вариант с молоком запомню.