Осенняя адыгейская брускетта.
Вот вам быстрый рецепт отличного воскресного завтрака.
Берем батон белый. Хороший батон из из пшеничной муки без всяких улучшителей. Я беру Каравай СВ.
Берем три красивых и самое главное СПЕЛЫХ красных перца.
Берем адыгейский сыр, лучше с рынка. Я беру в блинчиках, очень удобно.
Режем хлеб не тонко из середины батона. Мажем оливковым маслом с двух сторон. Кладем на противень.
Рубим перец на мелкие кусочки и аккуратно кладем на хлеб. Перца должно быть много. Солим.
Кладем сверху сырный блинчик. Не жалеть, чтоб закрывал весь хлеб. Посыпаем паприкой. Я сыплю острых индийский тандури- масала.
В духовку 200 градусов на 15-20 мин.
Сервируем с душистыми помидорками и салатом со сметаной и горчицей.
Попробуйте- можно не обедать уже
С уважением, ДМ
Как всегда — слюновыделительно!
И — простор для творчества.
Красиво! Сомневаюсь я в качестве хлеба каравай СВ. Если лениво печь хлеб самому, хотя нет ничего сложного попробуй как нибудь купить хлеб Мистера Пуфа, наверно лучшая пекарня Москвы на сегодняшний день, у него сеть ресторанов но они и хлеб пекут на продажу.
ykolov
Игорёк, спасибо.
У меня Катюха печет много лет уже- два то раза в неделю точно, представление имеем Просто времени не хватает и приходится докупать, семья то большая
Каравай и мой родной Дедовский
Да. хлеб требует времени! я пеку три буханки общим весом около 3,5кг раз в неделю, нам на двоих хватает) но в стандартную духовку можно поставить не три а четыре формы Л6 это плюс если пшеничный 900гр или ржаной 1300гр. Весь процесс занимает 18-20 часов, с вечера опара, с утра замес, в обед пеку. Сам процесс не долгий, промежутки между операциями большие) К весне на даче духовку поставлю, муторно на неделе этим заниматься, а покупной как серпом по …..) На камне подовый люблю, но больше одного не посадишь, так что только по праздникам. Почитай про Пуфа, у него даже интервью где то было,если найду кину тебе, занимательный дядька, глубоко роет!
Ага, спасибо, почитал
Игорёк, спасибо тебе в понимании хлеба.
К сожалению, не многие сейчас способны чувствовать ЕГО истинный вкус.
Мы же печем еще помимо классики, еще и разные- творожно пшеничный, овсяный и гречневый
Дима мне приятно знать что есть люди которые тебя понимают!