Синяя нога и фуагра с синенькими.
Сегодня мы будем синячить. В хорошем смысле этого слова Приготовим сезонное осеннее барбекью в фиолетовых тонах
Итак начинаем кулинарный марафон с разминки.
Берем баранью ногу и рубим поперек на стейки. Солим и перчим из мельницы.
Кило синеньких режем вдоль и солим крупной морской чтобы выпустили сок.
Фуагра у нас индюшкина сегодня. Режем каждую печенку пополам и заливаем молоком.
Сырой бекон режем на тонкие кусочки по одному на кусок печенки.
В саду собираем горсть семян кинзы (кориандр) и толчем в ступке.
Теперь, пока продукт доходит до кондиции можно сходить погулять в лес и поискать там ингридиент для синего дипа к мясу. Ну конечно, это фиолетовые рядовки. В лесу были заморозки ночью, воздух чистый, синички пищат. Клены и дубы сбросили лист. Собираем дюжину чуть подмороженных крепких фиолетовых рядовок.
Приходим домой и быстро их отвариваем. Режем синий ялтинский лук, жарим в сливочном масле, туда мелко крошим грибы, три ложки сметаны и три минуты на огне и синий дип готов
Разжигаем угли в барбекью. Каждый кусов фуагры посыпаем кориандром, солим и обертываем беконом, нанизываем на толстенькие бамбуковые шампуры. Синенькие отжимаем от сока и мажем оливковым маслом. Теперь все в сад!
Выкладываем все на решетку, обжариваем на сильном огне до корочки. Баклажаны снимаем, кладем на тарелку и мажем густо сметаной. Мясо под колпаком барбекью доводим на маленьком огне до готовности. Печень должна быть без крови, но сочная, не пересушить!
Ну и скорей за стол. Подаем , не …. не с синью, а с горячим чаем с кусочками антоновки. Баранину сервируем с фиолетовым грибным дипом, а фуагру мажем вареньм из черники!
Приятного аппетита.
С уважением, ДМ
Дима, так нельзя! Хорошо что были бутерброды с собой, а то захлебнулся бы слюной!
Вот теперь вместо бутеров будешь брать с собой синюю ногу с фуагрой!
А баклажаны печеные без кожуры едят — ложечкой?
Ага, и запивают кефиром